Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.
Ингредиенты:
- креветки - 1 кг;
- чеснок - 5-7 зубчиков;
- розмарин - 3 веточки;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль, свежемолтый черный перец.
Шаг 1
Расскажу для начала правила обращения с креветками. Если вы купили креветки розового цвета, то они уже вареные!!! И ни в коем случае их варить второй раз не надо! Иначе они становятся резиновыми. Любите варить, покупайте креветки серого цвета, они сырые. Итак, размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки.
Шаг 2
Чистим чеснок и разрезаем дольки вдоль пополам. Розмарин моем и рвем на небольшие веточки.
Шаг 3
В разогретое оливковое масло на большой сковороде кидаем чеснок и розмарин и жарим минуту-две, помешивая, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.
Шаг 4
Затем кидаем в сковородку креветки, сразу перемешиваем, чтобы они покрылись ароматным маслом, солим и перчим. Жарим буквально пару минут.
Шаг 5
Выкладываем в миску и подаем. Это отличная закуска к пиву.