Этот рецепт отлично подойдёт любителям курочки. В этом рецепте тривиальное куриное мясо получает пикантную кислинку от лимона и гранатового соуса, которые используются для маринада, и абсолютно новые грани вкуса за счет вишни.
Шелковистая текстура подливы отлично сочетается с запеченной курицей. Блюдо простое в приготовлении и не требует сверхъестественных ингредиентов.
Для приготовления нам понадобиться:
- куриные ножки - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- гранатовый соус - 4 ст.л. (можно заменить соевым);
- оливковое масло - 4 ст.л. (или растительного);
- свежая мята
- сол
Для соуса нам понадобиться:
- вишня без косточек - 150 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - ⅟₂ стакана (+ ¼ для крахмала)
Для начала снимаем с ножек кожу. Теперь нужно приготовить маринад, для этого в чашку выжимаем сок из лимона и к нему добавляем гранатового соус, мятные листья и соль.
Если используете соевый соус, маринад можно не солить.
Перекладываем куриные ножки в маринад и оставляем на полчаса. И пока они маринуются, варим соус. Для этого свежую или свежемороженую вишню без косточек заливаем водой и варим 10 минут.
Затем разводим крахмал в холодной воде и непрерывно помешивая вводим его к вишне. После того как соус начал затягиваться, снимаем с плиты и мешаем ещё пару минут. Соус готов.
Спустя полчаса добавляем в нашу маринованную курочку немного масла, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 30 - 40 минут.
Пока куриные ножки выпекаются, вы можете спокойно приготовить гарнир на ваш выбор! Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поварские хитрости:
- Для того, чтобы было легче выдавить сок из лимона, необходимо целый лимон хорошенечко размять. Покатайте его по столу, надавливая на него ладонью.
- Чтобы мята лучше раскрыла свой аромат, помните её в ступе или руками.
Статьи которые могут вам понравиться: