Найти в Дзене
Сад-огород

Варенье из клубники и банана

Готовим варенье из клубники и банана.

Банан очистить от кожуры и хорошо размять вилкой. Клубнику очистить от плодоножек и мелких чашелистиков. Выложить в небольшой сотейник и поставить на огонь, чтобы слегка закипело. В горячее варенье добавить сахар и, постоянно помешивая, варить около 10 минут. После этого снять сотейником с огня, добавить клубничное варенье, размять и перемешать. После этого варенье закрыть крышкой и убрать на 6-8 часов в холодильник.

К клубничному варенью можно добавить консервированную вишню, абрикосы, яблоки. Приготовленное таким образом варенье имеет нежный, бархатистый вкус и является отличным лакомством.

Калорийность клубничного варенья из клубника на 50 граммов - 80 калорий, белки - 3,8 г, углеводы - 13 г.