Найти тему

Привет ! Расскажу как правильно приготовить наггетсы КФС

Время приготовления: 5 ч 20 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты

Куриные грудки: 300 гр

Нежирные сливки: 100 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: 2,5 г

Растительное масло (для жарки во фритюре): 400 мл

Для кляра и панировки:

Соль: 2,5 гр.

Молотый черный перец: 5 г

Мука: 80 гр.

Яйца: 2 яйца

Хлебные крошки: 100 гр.

Кукурузные хлопья: 50 g

Порошок орегано: 5 гр

Чесночный порошок 5 гр

Луковый порошок: 5 гр

Порошок паприки: 2,5 г

1. Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой, затем высушите. После очистки нарежьте курицу на небольшие кусочки.

2. Нарезанное куриное мясо положить в миску. Влейте туда нежирные сливки, посолите и поперчите, перемешайте.

Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа. По истечении этого времени достаньте миску из холодильника, вылейте сливки.

4. Насыпьте муку на плоское блюдо. Ее можно предварительно просеять, чтобы не было комочков.

5. Яйца разбить в отдельную миску, взбить вилкой до однородности. Измельчить кукурузные хлопья, но не в порошок. Кусочки должны быть достаточно крупными.

6. В другой миске смешать панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, сушеный орегано, соль и черный молотый перец, паприку, чесночный и луковый порошок.

7. Наливаем растительное масло в кастрюлю небольшого диаметра. Ставим на огонь. Чтобы узнать, когда масло готово к жарке, нужно положить небольшое количество панировки. Если масло шипит и пенится вокруг - оно готово.

8. Кусок курицы сначала панируется в муке, затем обмакивается в яичный кляр. После кляра обмакиваем его в хрустящую смесь. Подготовьте таким образом все куски для жарки.

9. Кладем курицу во фритюрницу, обмакивая ее в горячее масло. Жарим наггетсы в течение 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно жарить и без сита, просто окуная мясо в масло. Вынимать можно с помощью ложки или кухонных щипцов.

-2

10. Обжаренные куски мяса выкладываем на бумажное полотенце. Пусть оно избавится от лишнего жира. Подаем горячим с вашим любимым соусом по выбору.

Еда
6,93 млн интересуются