Время приготовления: 5 ч 20 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты
Куриные грудки: 300 гр
Нежирные сливки: 100 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: 2,5 г
Растительное масло (для жарки во фритюре): 400 мл
Для кляра и панировки:
Соль: 2,5 гр.
Молотый черный перец: 5 г
Мука: 80 гр.
Яйца: 2 яйца
Хлебные крошки: 100 гр.
Кукурузные хлопья: 50 g
Порошок орегано: 5 гр
Чесночный порошок 5 гр
Луковый порошок: 5 гр
Порошок паприки: 2,5 г
1. Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой, затем высушите. После очистки нарежьте курицу на небольшие кусочки.
2. Нарезанное куриное мясо положить в миску. Влейте туда нежирные сливки, посолите и поперчите, перемешайте.
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа. По истечении этого времени достаньте миску из холодильника, вылейте сливки.
4. Насыпьте муку на плоское блюдо. Ее можно предварительно просеять, чтобы не было комочков.
5. Яйца разбить в отдельную миску, взбить вилкой до однородности. Измельчить кукурузные хлопья, но не в порошок. Кусочки должны быть достаточно крупными.
6. В другой миске смешать панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, сушеный орегано, соль и черный молотый перец, паприку, чесночный и луковый порошок.
7. Наливаем растительное масло в кастрюлю небольшого диаметра. Ставим на огонь. Чтобы узнать, когда масло готово к жарке, нужно положить небольшое количество панировки. Если масло шипит и пенится вокруг - оно готово.
8. Кусок курицы сначала панируется в муке, затем обмакивается в яичный кляр. После кляра обмакиваем его в хрустящую смесь. Подготовьте таким образом все куски для жарки.
9. Кладем курицу во фритюрницу, обмакивая ее в горячее масло. Жарим наггетсы в течение 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно жарить и без сита, просто окуная мясо в масло. Вынимать можно с помощью ложки или кухонных щипцов.
10. Обжаренные куски мяса выкладываем на бумажное полотенце. Пусть оно избавится от лишнего жира. Подаем горячим с вашим любимым соусом по выбору.