Найти тему
Скатерть-Самобранка

Шоколадная колбаска – готовим ту самую сладкую колбасу из детства.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом, который, наверное, очень многим знаком из детства! Многие, возможно, уже забыли про такую домашнюю сладость. У меня в детстве была небольшая кулинарная книга с рецептами различных пирожных и тортиков. Так вот в этой книге был рецепт шоколадной колбаски, по которому мы, будучи детьми самостоятельно её готовили. Сегодня решила освежить детские воспоминания!) Делюсь с вами тем самым рецептом!

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г (Топленое молоко, Юбилейное, Земляничное)
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло – 180 г
  • Какао – 30 г
-2

Способ приготовления:

Печенье ломаем на произвольные кусочки.

-3

К печенью добавляем размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, чтобы она стало мягким). Перемешиваем.

-4

Добавляем какао и еще раз перемешиваем.

-5

Теперь добавляем сгущенное молоко и снова перемешиваем.

Из полученной массы формируем шоколадные колбаски.

Оборачиваем их пищевой пленкой или пергаментной бумагой и убираем в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса затвердела.

-8
-9

Готовую шоколадную колбасу нарезаем на кусочки и подаем к чаю!)

-10

В начинку кроме печенья можно добавить любые орехи или сухофрукты, но мне запомнился именно такой вариант приготовления колбаски!))

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)