Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом, который, наверное, очень многим знаком из детства! Многие, возможно, уже забыли про такую домашнюю сладость. У меня в детстве была небольшая кулинарная книга с рецептами различных пирожных и тортиков. Так вот в этой книге был рецепт шоколадной колбаски, по которому мы, будучи детьми самостоятельно её готовили. Сегодня решила освежить детские воспоминания!) Делюсь с вами тем самым рецептом!
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г (Топленое молоко, Юбилейное, Земляничное)
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- Сливочное масло – 180 г
- Какао – 30 г
Способ приготовления:
Печенье ломаем на произвольные кусочки.
К печенью добавляем размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, чтобы она стало мягким). Перемешиваем.
Добавляем какао и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем сгущенное молоко и снова перемешиваем.
Из полученной массы формируем шоколадные колбаски.
Оборачиваем их пищевой пленкой или пергаментной бумагой и убираем в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса затвердела.
Готовую шоколадную колбасу нарезаем на кусочки и подаем к чаю!)
В начинку кроме печенья можно добавить любые орехи или сухофрукты, но мне запомнился именно такой вариант приготовления колбаски!))
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)