Знаете ли вы, что киви - это относительно новое название этого фрукта с высоким содержанием питательных веществ? Присоединяйтесь ко мне в моем стремлении узнать об истории, питании и сортах киви, а также о том, как вырастить это вкусное лакомство.
Наслаждайтесь киви в качестве здоровой закуски и в качестве порции свежих фруктов. Он обладает приятным фруктовым вкусом, привлекательным цветом и высоким содержанием витамина С, добавляя питательность, привлекательность для глаз и аромат праздничным фруктовым лоткам, фруктовым пирогам и павловой. Попробуйте киви в пюре с фруктовыми соусами, смузи и замороженными сорбетами или в качестве натурального смягчителя для мяса.
Знаете ли вы, что киви - это относительно новое название этого фрукта с высоким содержанием питательных веществ? Присоединяйтесь ко мне в моем стремлении узнать об истории, питании и сортах киви, а также о том, как выращивать это восхитительное лакомство.
Наслаждайтесь киви в качестве здоровой закуски и порции свежих фруктов. Он обладает приятным фруктовым вкусом, привлекательным цветом и высоким содержанием витамина С, добавляя питательности, привлекательности для глаз и аромата праздничным фруктовым лоткам, фруктовым пирогам и павлове. Попробуйте пюре из киви с фруктовыми соусами, смузи и замороженными сорбентами или в качестве натурального смягчителя мяса.
Как киви получил свое название
Киви было подходящим названием для фруктов, поступающих в основном из Новой Зеландии. Название Киви представляло народ Новой Зеландии и было названо в честь коричневой птицы киви (Apteryx mantelli), которая является национальным символом Новой Зеландии, используемым на их валюте и почтовых марках. Коричневые птицы киви не летают. Они застенчивые, ночные существа, размером с цыплят, и борются с вымиранием из-за хищников, к которым относятся дикие кошки, хорьки и горностаи (короткохвостые ласки).
Нарезанные семена киви или граната уже давно используются в качестве гарнира поверх взбитых сливок Шантильи на новозеландском национальном десерте на основе безе под названием "Павлова", названном в честь русской балерины Анны Павловой.
Выращивание киви
Лично я никогда не выращивал киви. Наш сосед выращивал киви на решетке в зоне 6b для виноградной лозы и листьев, а не для плодов. Нуждаясь в длительном вегетационном периоде для созревания и созревания, киви все еще твердые и кислые в сентябре и октябре. Урожай киви обычно собирают только в конце ноября и декабре, поэтому киви лучше всего растет в таких местах, как Новая Зеландия, а также в средиземноморских районах или регионах, которые обеспечивают более длительный вегетационный период. Тростники обрезают после сбора урожая, а виноградные лозы дремлют в течение зимы.
Выращивание киви напоминает мне выращивание винограда, за некоторыми исключениями: длительный вегетационный период и, за исключением нескольких самоопыляющихся сортов, большинство киви являются двудомными - это означает, что для плодоношения требуются как мужские, так и женские растения. Только опыленные насекомыми цветы будут давать питательные киви.
Как и виноградные лозы, лозы киви требуют много солнечного света. Киви лучше всего растут на плодородной почве с уровнем рН от 5 до 6,8. И подобно винограду, новые побеги начинают появляться весной, а летом их рост становится интенсивным.
Питание киви
Как и многие фрукты и овощи, киви является естественным источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина - растительных пигментов, которые обеспечивают антиоксидантную защиту от болезней. Киви содержат пищевые волокна и много витаминов и минералов. Съедобная порция одного киви обеспечивает более 100 % суточной нормы витамина С, что делает его высоким источником. Семена киви, видимые в центре плода при разрезании, съедобны, как и кожура. Однако нечеткая текстура киви обычного размера может быть непривлекательной, и кожуру часто очищают перед едой. Для быстрого перекуса киви можно разрезать пополам и мякоть съесть ложкой.
Киви также богаты актинидином, ферментом цистеиновой протеазы (растворяющей белки), который относится к тому же семейству тиоловых протеаз, таких как папаин, который содержится в папайе и манго. Актинидин коммерчески используется в продуктах на основе киви, смягчающих мясо.
Данные о питании киви*: Один 2-дюймовый зеленый киви содержит: 10 г углеводов, 8 г белка, 2 г (8 % DV) пищевых волокон, 215 мг (6 %DV) калия, 64 мг (107 %DV) витамина С (отличный источник!), 17 мкг (4 %DV) Фолата, 84 мкг лютеина + зеаксантина, 1 мг (3 %DV) витамина Е и других полезных питательных веществ.
Процентные суточные нормы (%DV) рассчитаны для взрослых или детей в возрасте 4 лет и старше и основаны на эталонной диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.
Вот кусочки сушеного киви без добавления сахара. Веганский, палео и без консервантов. киви в корзине