Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Когда бюджета семьи не всегда хватало на вкусняшки , мне приходилось искать рецепты в интернете и готовить самостоятельно. Тем более в нашей стране с каждым днём растут цены в магазинах, и даже сейчас это будет актуально для каждого.
Я всегда брала орехи на развез , потому что это дешево и полезно. И вот по счастливой случайности я наткнулась на прекрасный рецепт орехового печенья, решила приготовить, и мой муж просто был в восторге! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Миндаль 80 гр.
- Грецкие орехи 80 гр.
- Вяленой клюква 60 гр.
- Размягчённое сливочное масло 125 гр.
- Сахар 120 гр
- Ванилин
- Сыр сливочный типа Филадельфия 150 гр.
- Мука 200-230 гр.
Приготовление:
1) Немного обжарьте орехи на сковороде без масла, затем охладите.
2) Взбивайте мягкое сливочное масло нескольких минут.
- Добавьте сливочный сыр к маслу и взбивайте еще 2 минуты.
- Постепенно добавляйте просеянную муку и половину крупно измельченных орехов из рецепта. И клюкву.
3) Замесите тесто и разделите его на две части, чтобы сформировать два рулета.
4) Оставшуюся половину орехов мелко порубите и обваляйте в них рулеты.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.
Нарежьте кружочками и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Если у вас получилось, как у меня то вы большие молодцы! Учитесь готовить вместе со мной и у вас обязательно всё получится! Ваши старания не будут бесценны!
Отличная подача к чаю, можно брать с собой на работу и учёбу.
Никаких добавок, всё натуральное!
Ореховое печенье (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам печенье? Не забудьте рассказать об этом рецепте своим близким!
Приятного чаепития!