Люблю , очень люблю я квашенную капусту. И моя семья любит лакомится этим продуктом. И каждый раз я ищу необычные способы засолки . Спрашиваю у близкий , знакомых , даже старые журналы по кулинарии просматривала .
И вот я нашла 3 способа, которые очень полюбились нашей семье . Делюсь с вами , мой дорогой читатель.
Первый способ засолка с лавровым листом
Делаем на 3х литровую банку. Нам потребуется 2 средних кочана капусты, 2 средних моркови , 3-4 шт. лавровый лист . Для рассола нам понадобится 3 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара заливаем 200г водой комнатной температуры и все это размешиваем.
Нарезаем нашу капусту и натираем морковь , смешиваем . Затем подготовленную массу утрамбовываем по частям и в каждую часть кладем лавровый лист. В последнюю очередь выливаем рассол. Сверху грунт на 2-3 суток оставляем в тепле, только потом убираем в холодильник.
Второй способ засолки с клюквой
Делаем на 3х литровую банку. Нам понадобится тоже количество капусты и моркови как и в первом способе . Клюква 1 стакан. Для засолки берем уже пропорцию 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара и 200грамм воды кипяченой.
Утрамбовываем нашу капусту в банку по частям 3 части всего. И между ними выкладываем клюкву. Когда закончили выливаем рассол. Оставляем на 2-3 суток в тепле и затем в холодильник.
Третий способ засолки капусты с хреном . Для тех кто любит по острее
Готовим на 3х литровую банку. Берем тоже количество моркови и капусты. Хрен очищаем и нарезаем либо соломкой или натираем на крупной терке. Все подготовили , можно конечно сразу перемешать все компоненты . Но я делаю частями . Рассол 1чайнай ложка соли и 1чайная ложка сахара. В конце все заливаем 200 граммами рассола.