Приготовить завтрак для детей за 5 минут возможно. Сегодня вместе с вами мы будем готовить любимые сырники. Это лучший вариант завтрака, на приготовление которого можно потратить минимум времени и накормить детей по-настоящему вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Пшеничная мука - 1 - 2 ст. л.
- Желток - 1 шт
- Сахар - 1 - 2 ст. л.
- Растительное масло - 5 - 7 мл
- Соль - добавить по вкусу
- Ванильный сахар - добавить по желанию
Приготовление
- Высыпаем творог в удобную емкость, в которой можно будет перемешать все ингредиенты.
- С помощью сита просеем немного муки для наших сырников. Не обязательно добавлять много муки, для нашего рецепта будет вполне достаточно 1 - 2 ст. л.
- Вилкой немного перемешаем творог с мукой и добавляем один желток. Из белка вы можете приготовить омлет на скорую руку или оставить в холодильнике для других рецептов.
- Добавляем сахар и щепотку соли в миску с творогом. (По желанию можете добавить ванильный сахар.)
- Творог вилкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше использовать творог 5% жирности, мягкий и не очень сухой. Так у вас сырники получатся воздушными, мягкими и очень вкусными.
- С помощью сита просеиваем муку на досточку и выкладываем из тарелки творожную массу.
- Из творожной массы формируем "колбаску". А затем нарезаем ножом творожное тесто на порции. Также мы можем придать нашим сырникам традиционную форму с помощью ножа или формочки для выпечки.
- Разогреваем растительное масло и выкладываем сырники на сковородку. Жарить сырники будем с обеих сторон до получения румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Детский завтрак за 5 минут готов. Переложим готовые сырники на тарелку и подаем детям к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.