Каждый год, в мае, для тысяч молодых людей наступает волнительный момент последнего школьного звонка, Дальше, перед вчерашними школьниками открывается много дорог и какую выбрать — зависит только от них.
Приходит время воплощать в жизнь детские мечты — стать моряком, космонавтом, пожарником, учителем или кем-то еще. Есть и особая категория будущих абитуриентов, которые выбирают одну из самых благородных профессий — врача. Решив связать свою жизнь с медициной, нужно четко осознавать степень ответственности, которая ляжет на плечи будущего доктора. Здесь надо приложить максимум усилий в процессе обучения, чтобы в будущем, ставить четкий диагноз и правильно лечить людей.
Поступаем в мед — какие экзамены сдавать К поступлению в медицинский вуз необходимо готовиться серьезно и задолго до школьного выпускного. Будущему абитуриенту понадобятся глубокие знания по предметам, которые будут профилирующими – это химия и биология. Их желательно включить в ЕГЭ, наряду с обязательным русским языком. К сожалению, в рамках школьной программы не предусмотрено углубленное изучение этих предметов, их преподают на общем уровне. Поэтому, необходимо заниматься дополнительно или самостоятельно, можно брать уроки у репетиторов. В любом случае, чтобы успешно сдать ЕГЭ, надо много работать в рамках школьной программы, как минимум, последние два школьных года, а также непосредственно с тестами. Предметы в медицинском институте В вуз поступают на основании результатов ЕГЭ, хотя некоторые учебные заведения могут вводить свои дополнительные испытания в форме экзаменов, тестов или собеседования. После вступительной кампании начинается первый семестр. Студентов ждет шесть лет напряженной и интересной учебы. Учебный год разбит на семестры, во время которых происходит освоение теоретических и практических основ лечебного дела. Каждый семестр заканчивается экзаменационной сессией по профильным дисциплинам.
Источник: https://vyuchit.work/samorazvitie/sekretyi/kakie-predmety-izuchayut-v-meditsinskom-institute-spetsifika-professii.html