Найти тему

Готовим быстрый и вкусный завтрак. Запеканка. День 2

На приготовление у меня ушло 50 минут

Различные блюда из творога хорошо подходят для завтрака, они очень сытные и имеют много вариантов подачи.

Творог 800 грамм

Яйца 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ванилин 1/8 чайной ложки

Манка 4,5 столовых ложек

Изюм(по желанию) 50 грамм

Взбиваем яйца и сахар, можно использовать миксер. Затем добавляем молоко и ванилин, перемешиваем.
Взбиваем яйца и сахар, можно использовать миксер. Затем добавляем молоко и ванилин, перемешиваем.
Изюм заливаю тёплой водой, перед тем, как положить на запеканку, надо его выложить на бумажную салфетку, что бы избавиться от лишней влаги
Изюм заливаю тёплой водой, перед тем, как положить на запеканку, надо его выложить на бумажную салфетку, что бы избавиться от лишней влаги
Творог кладём в глубокую чашку и добавляем манку, выливаем смесь (яйца, сахар, молоко и ванилин). Можно пробить блендером для более однородной массы или же просто перемешать
Творог кладём в глубокую чашку и добавляем манку, выливаем смесь (яйца, сахар, молоко и ванилин). Можно пробить блендером для более однородной массы или же просто перемешать
Наливаю в форму 1/3 массы и кладу изюм, заливаю всё оставшейся массой и добавляю оставшейся изюм. Убираю в духовку на 40 минут 200°.
Наливаю в форму 1/3 массы и кладу изюм, заливаю всё оставшейся массой и добавляю оставшейся изюм. Убираю в духовку на 40 минут 200°.
Достаем из духовки, ждём, когда остынет немного и вынимаю из формы. У меня было ещё немного изюма и я решили украсить запеканку.
Достаем из духовки, ждём, когда остынет немного и вынимаю из формы. У меня было ещё немного изюма и я решили украсить запеканку.

Приятного аппетита! 🥧