Микроволновая печь - одно из лучших изобретений человечества. Она настолько облегчает быт и экономит уйму времени и чистой посуды. Помимо стандартного разогрева продуктов, в ней можно размораживать пищу и готовить еду. Но вы задумывались о том, что некоторым продуктам, лучше вообще не контактировать с микроволновой печью, иначе неприятных сюрпризов не избежать
Сегодня хочу представить вам свою подборку: 7 продуктов, которые не желательно нагревать в микроволновой печи
Прежде чем начать, хочу вас попросить поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. А также присоединяйтесь к моему Ютуб каналу, там вы найдете много вкусных и простых рецептов и интересных лайфхаков
Возможно вам будет интересно посмотреть, как отмыть микроволновку с помощью влажных салфеток:
1. Виноград
Виноград - это лучший объект для экспериментов с микроволновкой. Если виноград нагреть в микроволновке, и он будет плотно соприкасаться друг с другом, образуется плазма, и он склеится между собой. Именно это и может уничтожить вашу микроволновую печь. Делаем вывод: подогревание винограда в микроволновке, опасно для самой микроволновой печи
2. Кисломолочка
Подогрев кисломолочки не запрещается, но не нужно этого делать в микроволновой печи. Подогрев кисломолочной продукции в микроволновке, образует в ней вредные трансжиры, ну и как правило, кисломолочка просто сворачивается при нагреве в микроволновке. Если есть острая необходимость подогреть кисломолочку, лучше сделать это на водяной бане или просто положив продукт в теплую воду ( если это, например, запечатанный йогурт или кефир в бутылке)
3. Детская смесь и грудное молоко
Здесь все достаточно просто, помимо того, что вредность микроволн грудничкам не нужна, существует мнение, что грудное молоко и детская питание прогреваются неравномерно, и ребенок может просто обжечься
4. Яйцо в скорлупе
Сейчас очень много способов приготовления яиц, и в том числе в микроволновой печи. Но мой вам совет, если не хотите отмывать микроволновую печь от яйца и собирать разлетевшуюся скорлупу, тогда перед тем как готовить яйцо в скорлупе, аккуратно проколите скорлупу зубочисткой с двух сторон, тогда ваше яйцо останется целым
5. Острый перец
Мы все знаем, что острый красный перец содержит такое химическое вещество, как капсаицин и из-за этого вызывает жжение при контакте с ним. Так вот, если мы все таки решим нагреть красный перец в микроволновке - капсаицин при нагревании начнет выделяться в воздух и образует жгучее "облачко", которое, при открытии дверцы микроволновки, травмирует наши слизистые. Так что будьте аккуратны при нагреве жгучего перца
6. Томатный соус
Именно томатный соус имеет свойство разлетаться по микроволновке. Связано это с тем, что он достаточно густой по своей структуре, и вода просто не может испаряться, и она копится под поверхностью и благодаря этому и происходит разбрызгивание соуса по микроволновой печи. Поэтому, если вам нужно разогреть блюдо, в котором содержится томатный соус, тогда советую вам воспользоваться крышкой для микроволновой печи
7. Фруктовые, ягодные и овощные заморозки
Вышеперечисленные продукты при заморозке и так потеряли часть своих полезных веществ, а если мы их еще подвергнем термической разморозке в микроволновой печи, то все оставшиеся полезные вещества могут стать концерогенами. Самый полезный и щадящий метод разморозки - это оставить их на ночь в холодильнике, тогда все полезные свойства сохранятся
Напишите в комментариях, чтобы вы добавили в этот список? Возможно вы не согласны с какими-то пунктами?
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх! Делитесь с друзьями! Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал!