Найти в Дзене
Рецепты от Марии

Рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста

Ингредиенты на 3-х литровую банку
Капуста
Морковь 1-2 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист
Перец горошком
3 ст. л. соли без верха
0,5 стакана сахара
1 кусочек чёрного хлеба

Способ приготовления:
На 3-х литровую банку нашинковать капусту(руками не мять). Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с капустой.
На дно банки выложить чеснок, лавровый лист и перец горошком. Дальше засунуть в банку капусту с морковкой и плотно утрамбовать.Сверху насыпать 3 столовые ложки соли без горки и залить кипячёной водой комнатной температуры.
Сверху положить кусочек чёрного хлеба и слегка прикрыть крышкой.
Банку(из неё будет вытекать лишняя жидкость, которую потом надо вылить. Она нам не нужна)поставить в миску и оставить кваситься при комнатной температуре трое суток.
На третьи сутки хлеб выкинуть, жидкость из банки слить в ёмкость и растворить в ней 0.5 стакана сахара,залить обратно в капусту и оставить ещё на сутки.
Через сутки вытащить из капусты чеснок, перец и лавровый лист, капусту сложить обратно в банку.

П. С. капусту хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются