Найти тему
Кулинарные практики

Яблочные пончики на кефире без дрожжей. Вкусный десерт на завтрак за 20 минут.

Оглавление

Яблочные пончики или как их еще называют яблочные #донатсы - замечательный утренний десерт, который больше всего радует детей. Впрочем, взрослые тоже не прочь ими полакомиться.
Главное достоинство яблочных пончиков в том, что они менее калорийные, чем обычные. Хотя, в сочетании с корицей и медом или жидкой карамелью их можно съесть достаточно много. Особенно, когда беспокойства о ширине талии не актуальны. Но, все же лучше следуйте рецепту и не делайте сразу большое количество. Холодные — они тоже вкусные, но теряют пышность. Поэтому лучше всего сделать необходимое количество, а оставшееся тесто убрать в пакет в холодильник. Там оно прекрасно стоит 3-4 дня.

Рецепт быстрый, простой и напоминает чем-то рецепт оладий. На замешивание теста и подготовку яблок уйдет не больше 15 минут.

Для домашних пончиков с яблоками понадобится:

  • 250 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 г сахара
  • 5 г ванильного сахара или экстракта
  • 100 г кефира
  • 160 мл воды
  • 1 яйцо
  • корица, сахарная пудра или сахар для присыпки
  • растительное масло для жарки

А также, обязательно, глубокий сотейник или фритюр.

Если жарить в большом и глубоком сотейнике, то на жарку много времени не понадобится.
Если жарить в большом и глубоком сотейнике, то на жарку много времени не понадобится.

Рецепт яблочных пончиков

  • Яблоки избавляем от сердцевины, кожуру оставляем
  • Смешиваем сухие ингредиенты
  • В отдельной посуде смешиваем все жидкости
  • Вмешиваем жидкую смесь в сухую. Мешаем венчиком до получения густого однородного теста.
  • Яблоки режем кольцами по 1-1,5 см.
  • Разогреваем масло в глубоком сотейнике или во фритюрнице
  • Обмакиваем нарезанные яблоки в тесто и кладем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон как обычные пончики
  • Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, даем чуть стечь маслу
  • Пудру или сахар смешиваем с корицей или ванилью и купаем там горячие пончики. Пудру можно заменить на сахар.
  • Подаем горячими. Например, с жидкой карамелью. Оставшееся тесто храним в холодильнике.

Смотрите видео рецепт как сделать пышные пончики в домашних условиях

Если любите пончики с пылу с жару — не делайте много. Тесто прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Это очень удобно: можно сделать половину порции, а вторую половину, например, на следующий день. Хотя, некоторым эти пончики нравятся именно холодными.

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 😊💖

#кулинарныепрактики #яблочныепончики #пончикирецепт #пончикисяблоками #десертизяблок #яблочныйдесерт #донатсысяблоками #донатсырецепт