Яблочные пончики или как их еще называют яблочные #донатсы - замечательный утренний десерт, который больше всего радует детей. Впрочем, взрослые тоже не прочь ими полакомиться.
Главное достоинство яблочных пончиков в том, что они менее калорийные, чем обычные. Хотя, в сочетании с корицей и медом или жидкой карамелью их можно съесть достаточно много. Особенно, когда беспокойства о ширине талии не актуальны. Но, все же лучше следуйте рецепту и не делайте сразу большое количество. Холодные — они тоже вкусные, но теряют пышность. Поэтому лучше всего сделать необходимое количество, а оставшееся тесто убрать в пакет в холодильник. Там оно прекрасно стоит 3-4 дня.
Рецепт быстрый, простой и напоминает чем-то рецепт оладий. На замешивание теста и подготовку яблок уйдет не больше 15 минут.
Для домашних пончиков с яблоками понадобится:
- 250 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 25 г сахара
- 5 г ванильного сахара или экстракта
- 100 г кефира
- 160 мл воды
- 1 яйцо
- корица, сахарная пудра или сахар для присыпки
- растительное масло для жарки
А также, обязательно, глубокий сотейник или фритюр.
Рецепт яблочных пончиков
- Яблоки избавляем от сердцевины, кожуру оставляем
- Смешиваем сухие ингредиенты
- В отдельной посуде смешиваем все жидкости
- Вмешиваем жидкую смесь в сухую. Мешаем венчиком до получения густого однородного теста.
- Яблоки режем кольцами по 1-1,5 см.
- Разогреваем масло в глубоком сотейнике или во фритюрнице
- Обмакиваем нарезанные яблоки в тесто и кладем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон как обычные пончики
- Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, даем чуть стечь маслу
- Пудру или сахар смешиваем с корицей или ванилью и купаем там горячие пончики. Пудру можно заменить на сахар.
- Подаем горячими. Например, с жидкой карамелью. Оставшееся тесто храним в холодильнике.
Смотрите видео рецепт как сделать пышные пончики в домашних условиях
Если любите пончики с пылу с жару — не делайте много. Тесто прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Это очень удобно: можно сделать половину порции, а вторую половину, например, на следующий день. Хотя, некоторым эти пончики нравятся именно холодными.
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 😊💖
#кулинарныепрактики #яблочныепончики #пончикирецепт #пончикисяблоками #десертизяблок #яблочныйдесерт #донатсысяблоками #донатсырецепт