Населенный по меньшей мере с 1800 года до нашей эры, Варанаси хорошо известен как один из старейших городов на Земле и один из самых священных для 1,2 миллиарда индусов в мире. Каждый день, когда над головой эхом отдается звон храмовых колоколов, десятки тысяч преданных спускаются по 88 каменным ступеням гхата и окунаются в реку Ганг, чтобы смыть свои грехи. Родственники погибших стекаются на две площадки для кремации в Варанаси, где круглосуточно горят погребальные костры, веря, что сам Шива шепчет мантру Тарак (песнь освобождения) в уши всех тех, кого здесь кремировали, даруя им мгновенную мокшу или спасение. Варанаси может быть духовной столицей Индии, но он точно не известен тем, что привлекает кулинарных паломников. Большинство путешественников, путешествующих за едой, скорее всего, отправятся в знаменитые эпикурейские центры страны Дели, Калькутту или Ченнаи, прежде чем отправиться в Варанаси. Тем не менее, повара со всего мира начинают черпать вдохновение из его кулинарного на