Найти тему
FoodOboz

Как испечь идеальные булочки: рецепты и советы поваров

Оглавление
Как приготовить вкусные булочки дома
Как приготовить вкусные булочки дома

Абсолютно все любят вкусные, воздушные, ароматные булочки, особенно – если их приготовить с маком, орехами, корицей. Но не каждой хозяйке удается испечь действительно идеальные булочки.

Редакция FoodOboz собрала для вас советы и лучшие рецепты шеф-поваров, вкусных соленых и сладких булочек, которые вы сможете приготовить дома.

1. Постные булочки с корицей по рецепту Лизы Глинской

Ингредиенты:

Как сделать идеальное тесто для булочек. Источник: pexels.com
Как сделать идеальное тесто для булочек. Источник: pexels.com

Тесто для булочек:

  • мука – 250 г
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 40 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • сахар – 50 г
  • соль – щепотка

Начинка:

Вкусные булочки с маком. Источник: pexels.com
Вкусные булочки с маком. Источник: pexels.com
  • мак – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сахар – 120 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините воду, сахар, соль и растительное масло.
  2. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в миску, хорошо перемешайте и замесите тесто.
  3. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте так на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Начинка: замочите мак в теплой воде и оставьте его на 30 минут, а после процедите его.
  5. Хорошо обжарьте орехи и соедините с маком, переложите в блендер и взбейте до однородности.
  6. Готовое тесто хорошо раскатайте, выложите начинку и сверните в рулет, нарезаем бруски толщиной 3 см.
  7. Переложите их на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 180 С около 20 минут.

2. Сдобные булочки к чаю по рецепту кулинара Сергея Джуренко

Сдобные булочки к чаю. Источник: pexels.com
Сдобные булочки к чаю. Источник: pexels.com

Секреты от кулинара:

Масло для теста должно быть комнатной температуры
Масло для теста должно быть комнатной температуры
  • чтобы тесто было ароматных и воздушным – добавляйте в тесто молоко, сливочное масло и яйца
  • чтoбы cдoбнoe тecтo былo мягким и oднopoдным, eгo нaдo нecкoлькo paз вымecить, пocлe пoднимaния зa cчeт дpoжжeй
  • самое важное – все продукты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко (2,5 %) – 150 мл
  • Сухие дрожжи (0,5 пакетика 11 гр) – 5-6 г
  • Молоко, яйцо – для смазывания
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Просейте 3 стакана муки, 2 отправьте в большую миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, соль и с помощью вилки перемешать сухие ингредиенты до однородности.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. В отдельной миске соедините молоко и три яичных желтка и размягченное сливочное масло.
  4. Хорошо все перемешайте и замесите тесто, дайте ему отдохнуть около 40-45 минут, накройте полотенцем, чтобы оно подошло.
  5. После – к тесту добавьте муку, замесите и снова накройте полотенцем и оставьте на минут 30-40.
  6. По истечению времени сформируйте руками булочки (сделайте их в форме шарика), переложите в форму, снова дайте постоять 30-40 минут и отправьте запекать на 30 минут при 180 С.
Вкусные домашние булки. Источник: pexels.com
Вкусные домашние булки. Источник: pexels.com

Источник FoodOboz.