Найти тему

Нереально вкусный пирог с капустой!

Капустный пирог😉 

 

Капустный пирог!
Капустный пирог!

Ингредиенты:

Для теста: 

Яйца – 4 шт., 

Сметана – 170 г, 

Мука – 150 г, 

Соль – 1 ч.ложка, 

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка 

Для начинки: 

Капуста – 1 маленький кочан, 

Морковь – 1 шт., 

Лук репчатый – 1 шт., 

Укроп – 1 пучок, 

Соль, перец – по вкусу, 

Растительное и сливочное масло для жарки. 

 

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. 

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту. 

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите. 

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем. 

 

Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом. 

 

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски. 

Худейте вкусно и не дорого!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются