Холодный чизкейк с желе и черникой - идеальный десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки!
Понадобятся:
- печенье - 250г
- масло сливочное - 100г
- измельченный творог - 500г
- сливки 30% - 500 мл + 50 мл для смешивания с желатином
- пудра сахарная - ок. 100г
- сахар ванильный- 2 ст. ложки
- желатин - 10г
- Кроме того
- желе - 2 штуки (я брал прозрачный - виноградный)
- Ягоды черники - 300г
- мята - для украшения
Процесс приготовления:
- Желе растворить в горячей воде и оставить остывать.
- Тщательно измельчите печенье в блендером или просто поместите его в пакет и раздавите скалкой. Добавьте заранее растопленное масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто должно напоминать влажный песок. Равномерно выложите получившуюся массу на дно формы 22–24 см.
- Растворите желатин в 4 столовых ложках холодной воды. Отложите пару минут. Затем следует добавить 50 мл сливок (сливки можно заменить молоком) и нагреть и перемешать.
- Выложите творог в миску. Всыпьте сахарную пудру с ванильным сахаром. Перемешайте со взбитыми сливками. В миску с теплым желатином добавьте столовую ложку творожной массы и перемешайте. Добавьте творожный желатин в творог и перемешайте. В случае, если в массе есть комочки, воспользуйтесь блендером - чизкейку не повредит :).
- Вылить получившуюся творожную массу на дно печенья. Убрать в холодильник на час минимум до застывания. Затем, выложите чернику поверх торта залейте жидким желе. При необходимости можно разгладить поверхность желе ложкой, смочив её горячей водой. Готовый торт оставьте в холодильнике до полного застывания.
- Украсьте свой чизкейк свежей мятой.
- Наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями!
#еда
#кулинария
#чизкейк
#рецепты
#рецепт торта без выпечки
#простой рецепт