Найти тему

Рассказываю о своем опыте посадки однолетних цветов

Несколько лет назад я оказалась инвалидом, чтобы сидеть в саду, сеять семена, и в моем распоряжении не было никого, кому, по моему мнению, можно было бы доверить это за меня. Лето без цветов было слишком мрачной перспективой, чтобы думать о ней.

Это было задолго до того, как я узнала ценность выносливых многолетников , и почти полностью зависела от однолетних растений для получения цветов. Таким образом, необходимость подтолкнула меня к изобретательству, и в конце концов у меня был свой сад цветов.

Я достала 5-6 деревянных ящиков размером с обычную мыльницу и распилила их так, чтобы каждая была глубиной 2-3 см. Эти ящики были настолько маленькими, что, будучи заполненными землей, их можно было легко поднять. Я заказала ящики с землей из сада; а теперь представьте, как мне комфортно, когда я сидела за столом и сеяла семена! Не было ни спазма, ни боли в спине, как это обычно бывает, когда я посеяла семена в грядку.

Просматривая свои «заметки» за тот год, я обнаружила, что посеяла семена 9 апреля. Они взошли быстрее и лучше, чем семена, посеянные в саду. Но сказать, что эта первая попытка вырастить в доме саженцы однолетних растений была безупречным успехом, было бы неправдой.

Тем не менее, в тот год у меня была такая же прекрасная демонстрация однолетних растений, как когда-либо, когда семена были посеяны в саду, несмотря на то, что погода не стала достаточно теплой, чтобы инвалиду было благоразумно сидеть на огороде. почва для их пересадки до 9–16 июня. Хотя такая поздняя пересадка была чрезвычайно вредна для их роста, они начали цвести с первого июля.

Я была настолько довольна экспериментом, что с тех пор повторяю его каждый год. Этот метод имеет достаточные достоинства, чтобы рекомендовать его любому, у кого нет очага для выращивания рассады.