Мы люби добавлять или кушать майонез с чем угодно, будь то салат или курица. Сегодня я представляю вам вкусный рецепт майонеза. Но перед этим не забудьте подписаться и поставить лайк!
Ингредиенты:
1. 2 яичных желтка
2. 1 столовая ложка дижонской горчицы (горчицы с семенами)
3. 250 мл подсолнечного масла
4. 1- 2 ч.л. белого винного уксуса
5. Сок лимона по вкусу
Рецепт:
1 Шаг
Взбейте яичные желтки в миске, затем добавьте горчицу и взбейте вместе. Постепенно добавляйте около половины масла, сначала очень медленно, взбивая непрерывно в течение примерно 3-5 минут или до загустения.
2 Шаг
После того, как вы добавили около половины масла, взбейте 1 столовую ложку уксуса — это немного ослабит смесь и придаст ей более бледный цвет. Продолжайте постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая. Приправьте щепоткой соли, выжимкой лимонного сока и немного уксуса, если это необходимо.
Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до одной недели!
Спасибо, что читаете нас!