Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как лапшу быстрого приготовления сделать более полезной. Научили корейцы.

Оглавление
Корейская лапша и Кимчи (фото автора).
Корейская лапша и Кимчи (фото автора).

Как-то в свой выходной забрёл я в один супермаркет. Взял тележку и не спеша стал осматривать местный ассортимент. Глядя на всё это многообразие продуктов, вдруг вспомнил 90-е с пустыми прилавками. Нахлынули грустные воспоминания - кто не жил в те времена, этого не понять …

Постепенно «докатился» до стеллажей с лапшой и всякими другими продуктами быстрого приготовления. Обычно я здесь просто проходил мимо, долго не задерживаясь. Но тут в памяти всплыла история, когда я впервые увидел в продаже «Доширак», оказавшись в Москве. Да, представьте себе, было такое время – подобные «деликатесы» были большой редкостью и приходились всем очень даже по вкусу.

Помните, как выглядел тогда настоящий корейский Доширак? Это не тот, что выпускается сейчас в нашей стране. Тогда и палочки деревянные к ним прилагались.
Лапша "Доширак" 90-х.
Лапша "Доширак" 90-х.

Вспомнили?

Так вот, прогуливаясь в Москве возле своей гостиницы, на небольшом рыночке прикупил я эту «диковинную» коробочку. Но корейские продавцы порекомендовали мне в эту лапшу добавлять их национальное блюдо из какой-то там капусты.

Так я и сделал, вернувшись в свой номер. Конечно, это очень острое блюдо, на любителя … Но мне понравилось.

В те «голодные» времена мы частенько ели тот Доширак, особо даже не задумываясь, полезен он или вреден. Только корейцы всякий раз говорили, что в сочетании с их капустой это особенно полезно.

Вот какие воспоминания на меня нахлынули в этот выходной день, и мне вдруг захотелось вновь ощутить тот далёкий острый вкус. Только купил я в этот раз другую настоящую корейскую лапшу и Кимчи. Ведь именно это блюдо тогда рекомендовали мне корейцы.

Пришёл домой и приготовил вот такую вкуснятину! Приготовил так же, как и в гостинице тогда в командировочно-полевых условиях.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь-то, всем известно это легендарное корейское блюдо Кимчи и чем оно полезно. Судя по тому, что у корейцев так много долгожителей, начинаешь верить в этот эликсир молодости и долголетия.

Польза Кимчи.
Польза Кимчи.

Кто-то сейчас скажет, ну вот, уже лапшу быстрого приготовления вовсю рекламируют и называют здоровой пищей …

Пусть тогда бросит в меня камень тот, кто хотя бы раз в жизни не ел лапшу быстрого приготовления!

Да я и не предлагаю есть каждый день.

  • Это, во-первых.
  • А во-вторых, не просто лапшу, а в сочетании с Кимчи.

Но правда, хочется ведь иногда! А вы попробуйте, как я описал выше – уверен, вам понравится.

А для тех, кто считает, что усилители вкуса вредны, предлагаю использовать только острую лапшу. Или вообще, добавлять нашу родную квашеную капусту. Ведь всяких полезностей там не меньше.

Польза квашеной капусты.
Польза квашеной капусты.

Совсем недавно я именно такой супчик и приготовил, долго не заморачиваясь.

Использовал следующее:

  • корейскую лапшу (без специй и приправ),
  • квашеную капусту,
  • немного куриного мяса,
  • острый красный перец,
  • всевозможную зелень (лук, чеснок, петрушку, укроп …),
  • сметану,
  • соль по вкусу.

Просто всё это добавил в лапшу и залил кипятком на 5-7 минут. Если использовать квашеную капусту, не промывая водой, то соль может и не понадобиться. Используйте любое мясо, кому что нравится.

Такое блюдо мне тоже очень даже понравилось.

Кстати, неплохой вариант для обеда в офисе или на работе, где нет возможности нормально поесть, но хочется чего-нибудь горяченького, и не очень жалуют запахи от корейских приправ.

Приятного аппетита!

Камни бросайте в комментариях …

#еда #полезные советы #рецепты #кухня #интересные факты #корейская кухня

Возможно, вам понравятся и эти материалы:

Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.

Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.

Моя знакомая поделилась со мной ТИБЕТСКИМ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ. Посмотрите, как я делаю «живой» кефир.

-6

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: