Найти тему
Кухня Изнутри

Слоеный пирог со сливами

Оглавление

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны! Самое главное — найти действительно хорошее, качественное слоеное тесто (бездрожжевое, это важно!) и не слишком кислые сливы. А дальше просто следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь процессом. Слоеный пирог со сливами подойдет для задушевной беседы с подругой, уютного чаепития с любимым человеком или семейного праздника. Короче говоря, готовьте его всегда, когда хочется чего-нибудь вкусненького и есть лишний часок-полтора!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 225 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
  • сливы красные – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Подготовить сливы для начинки слоеного пирога. Плоды вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин. Добавить 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

-3

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в прямоугольник размером 40х15 см. Разрезать его вдоль на 2 части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см.

Шаг 3

-4

Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить по нему начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх слоеного пирога со сливами яйцом, присыпать сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинку из слив для слоеного пирога можно заготовить впрок. Для этого сварите плоды по рецепту, разложите их вместе с сиропом по банкам и простерилизуйте в течение 10-15 минут. Затем закатайте и дайте остыть. Используйте по мере необходимости

Еда
6,93 млн интересуются