Булочки домашние для всей семьи
Тесто:
1.Вода теплая - 2 стакана
2. Яйцо – 2 шт.
3. Пакетик быстродействующих дрожжей
4. Сметана – 4 ст.ложки, майонез – 4 ст.ложки
5. Мука – 4,5 -5 стаканов
6. Подсолнечное масло – 4 ст.ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до отсутствия комочков. Поставить тесто в теплое место для подъема. Важно! Тесто должно подняться 2-3 раза.
2. Стол подпылить мукой, руки смазать слегка подсолнечным маслом.
3. Из теста сформировать шарик,
раскатать шарик из теста в виде лепешки,
смазать лепешку подсолнечным маслом, посыпать сахаром,
скатать в трубочку,
и скрутить в спираль (на самом деле, форм булочек - сотни, выбирайте на свой вкус).
Сформированные булочки уложите на смазанный подсолнечным маслом противень. Все булочки на противне – смазать сметаной.
4. Противень с булочками поставить в разогретую духовку 180-190 градусов на 13-15 минут. Готовые булочки имеют красивый коричнево-карамельный глянец, характерный для пропеченных булок.
Приятного аппетита вам, друзья, и хороших денечков!