Рецепт изготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних критериях нетрудно — в особенности с таковым понятным пошаговым рецептом, как этот.
Описание изготовления:
В этом рецепте для вас пригодится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Обрисовать словами, на что похожа мусака, трудно — аналогов этому блюду в российской кухне нет. Но совершенно — блюдо весьма смачное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых возлюбленных блюд :)
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Мусака
География кухни:
Греческая
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Баклажан — 2 Штуки
- Говяжий фарш — 300 Гр
- Помидоры — 1 Штука (либо 2 ст.л. томатной пасты)
- Красноватый перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Смесь из свежайшей зелени — — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
- Оливковое масло — — Штук
- Соль, перец — — По вкусу
количество порций: 10-12
Как приготовить «Мусака греческая»
Все свежие кулинарные новости здесь.
Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.