Найти тему
Вкусная Кухня

Мусака греческая

Оглавление

Рецепт изготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних критериях нетрудно — в особенности с таковым понятным пошаговым рецептом, как этот.

Описание изготовления:

В этом рецепте для вас пригодится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Обрисовать словами, на что похожа мусака, трудно — аналогов этому блюду в российской кухне нет. Но совершенно — блюдо весьма смачное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых возлюбленных блюд :)

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Мусака
География кухни:
Греческая

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 300 Гр
  • Помидоры  — 1 Штука (либо 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красноватый перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Смесь из свежайшей зелени  — — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
  • Оливковое масло  — — Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу

количество порций: 10-12

Как приготовить «Мусака греческая»


Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.

Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабеньком огне до мягкости.
Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабеньком огне до мягкости.

Удалите семечки из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Размешайте всё и готовьте в течении 5 минут.
Удалите семечки из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Размешайте всё и готовьте в течении 5 минут.

Повысьте огнь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.
Повысьте огнь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.

Добавьте порезанные помидоры (либо 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё размешайте.
Добавьте порезанные помидоры (либо 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё размешайте.

Готовьте в течении 15 минут. Потом добавьте свежайшую зелень (если есть), размешайте фарш с овощами и, дальше, выложите в глубокую форму поверх картофеля.
Готовьте в течении 15 минут. Потом добавьте свежайшую зелень (если есть), размешайте фарш с овощами и, дальше, выложите в глубокую форму поверх картофеля.

Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и сможете удалить удалить соль картонными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.
Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и сможете удалить удалить соль картонными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.

Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
Выложите готовые баклажаны верхним слоем.

Потом полейте соусом Бешамель верхний слой.
Потом полейте соусом Бешамель верхний слой.

Посыпьте всё тёртым сыром.
Посыпьте всё тёртым сыром.

Расположите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
Расположите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.

Потом, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Отлично комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.
Потом, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Отлично комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.