Когда мешки яблок насушены, банки с вареньем и компоты ставить уже некуда, шарлоток съедено на год вперёд, а яблоки все не заканчиваются, возникает вопрос «Что с ними ещё можно сделать?».
Поэтому я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и полезного яблочного пюре, которое очень похоже на магазинное пюре из яблок для детского питания.
«Детское» яблочное пюре
Ингредиенты:
- яблоки (у меня сорт «Антоновка») – 3,5 кг
- сахар – 0,5 кг
- вода – 2 ст. л.
1. Яблоки помыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, порезать на кусочки (чем мельче, тем лучше).
2. Нарезанные яблоки поставить в кастрюле на огонь, влив немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить массу на медленном огне в течение 10 минут до полного размягчения яблок, либо дольше при необходимости.
3. Когда яблоки разварятся, превращаем их в пюре с помощью блендера.
4. Ставим яблочное пюре на медленный огонь. Увариваем массу до нужной консистенции. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
5. Разливаем яблочное пюре по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем.
Важно! Яблочное пюре следует хранить в прохладном месте и желательно съесть его как можно быстрее :)
Приятного аппетита!