Найти тему
Иван Гайдуков

Вкусный салат из цукини

Если вы готовите салат на день вперед, просто храните заправку отдельно от салата, и все будет в порядке. Вот и все - низкоуглеводный, безглютеновый, не вызывающий чувства вины салат, достаточно сытный для ужина или достаточно простой для быстрого обеда. Приятного аппетита!

Подготовка 20 минутОбщее время 20 минут

Приготовьте этот салат с лапшой из цуккини без чувства вины за 20 минут! Заправка на основе йогурта имеет правильную остроту благодаря чесноку, сыру фета, лимону и острому соусу Sriracha. Салат можно есть сразу или приготовить заранее.

На 2-3 порции

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

САЛАТ

2 средних цуккини, закрученных в спираль или нарезанных лапшой

1/2 среднего тепличного огурца, нарезанного полумесяцами

2 средних помидора, нарезать небольшими клиньями

1/4 среднего красного лука, нарезанного тонкими полукольцами

2 1/2 унции сыра фета, нарезанного кубиками (1/2 стакана)

15 оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам

ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА

1/4 стакана греческого йогурта

1 средний зубчик чеснока, мелко порубленный

1 столовая ложка раскрошенного сыра фета

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу

1/2 чайной ложки меда

Соль и свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

Добавьте лапшу из цуккини, огурец, помидор, красный лук, кубики сыра фета и оливки в большую миску, затем добавьте две трети заправки из греческого йогурта. При необходимости добавьте еще заправки. Салат можно есть сразу или хранить в холодильнике до одного дня. Со временем лапша немного размягчится, но все равно будет хрустящей.

Если вы готовите салат более чем за сутки, разделите его и заправку и заправьте в день приготовления.

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ

Перемешайте йогурт, чеснок, сыр фета, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, шрирача и мед. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и/или шрирачу.

СОВЕТЫ АДАМА И ДЖОАННЫ

Три способа приготовления лапши из цуккини: Приготовьте лапшу из цуккини с помощью спирализатора, овощечистки или мандолины. Спирализатор - единственный прибор, который позволяет получить кудрявый вид, но и другие два варианта - отличные варианты. Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу. Если у вас нет ничего подобного, просто нарежьте цуккини полумесяцами или кубиками.

Тепличный огурец: Мы покупаем почти исключительно тепличные огурцы или огурцы без семян. Это длинные, тонкокожие сорта, которые обычно продаются в пластиковой упаковке. Вы можете использовать любой сорт огурцов, который вам нравится, только имейте в виду, что вам, возможно, придется очистить и удалить семена.

Еда
6,93 млн интересуются