Если вы готовите салат на день вперед, просто храните заправку отдельно от салата, и все будет в порядке. Вот и все - низкоуглеводный, безглютеновый, не вызывающий чувства вины салат, достаточно сытный для ужина или достаточно простой для быстрого обеда. Приятного аппетита!
Подготовка 20 минутОбщее время 20 минут
Приготовьте этот салат с лапшой из цуккини без чувства вины за 20 минут! Заправка на основе йогурта имеет правильную остроту благодаря чесноку, сыру фета, лимону и острому соусу Sriracha. Салат можно есть сразу или приготовить заранее.
На 2-3 порции
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
САЛАТ
2 средних цуккини, закрученных в спираль или нарезанных лапшой
1/2 среднего тепличного огурца, нарезанного полумесяцами
2 средних помидора, нарезать небольшими клиньями
1/4 среднего красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
2 1/2 унции сыра фета, нарезанного кубиками (1/2 стакана)
15 оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА
1/4 стакана греческого йогурта
1 средний зубчик чеснока, мелко порубленный
1 столовая ложка раскрошенного сыра фета
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
1/2 чайной ложки меда
Соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ
Добавьте лапшу из цуккини, огурец, помидор, красный лук, кубики сыра фета и оливки в большую миску, затем добавьте две трети заправки из греческого йогурта. При необходимости добавьте еще заправки. Салат можно есть сразу или хранить в холодильнике до одного дня. Со временем лапша немного размягчится, но все равно будет хрустящей.
Если вы готовите салат более чем за сутки, разделите его и заправку и заправьте в день приготовления.
ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ
Перемешайте йогурт, чеснок, сыр фета, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, шрирача и мед. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и/или шрирачу.
СОВЕТЫ АДАМА И ДЖОАННЫ
Три способа приготовления лапши из цуккини: Приготовьте лапшу из цуккини с помощью спирализатора, овощечистки или мандолины. Спирализатор - единственный прибор, который позволяет получить кудрявый вид, но и другие два варианта - отличные варианты. Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу. Если у вас нет ничего подобного, просто нарежьте цуккини полумесяцами или кубиками.
Тепличный огурец: Мы покупаем почти исключительно тепличные огурцы или огурцы без семян. Это длинные, тонкокожие сорта, которые обычно продаются в пластиковой упаковке. Вы можете использовать любой сорт огурцов, который вам нравится, только имейте в виду, что вам, возможно, придется очистить и удалить семена.