Найти тему
Иван Гайдуков

Салат из жареного сыра

подготовка 25 минут приготовление 5 минут итого 30 минут

Выбирая козий сыр, обратите внимание на вариант с травами. Нарезка сыра может быть немного грязной, если он рассыпается, просто придайте ему правильную форму, прежде чем добавлять к яичным белкам и сухарям.

На 4 порции

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

1 (8-унций) полено свежего козьего сыра

2 яичных белка

1 столовая ложка воды

1 1/2 чашки панировочных сухарей или больше по мере необходимости

2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

1 (6-унцовый) пакет рукколы (около 4 чашек)

6 крупных ягод клубники, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками

1/4 чашки кедровых орехов, фисташек или миндаля, слегка поджаренных

Клубничный бальзамический соус, см. наш рецепт клубничного соуса

Соль и свежемолотый черный перец

РЕКОМЕНДАЦИИ

Нарежьте козий сыр на 8 ломтиков. В небольшой миске взбейте яичные белки с водой. Окуните каждый ломтик козьего сыра во взбитый яичный белок, затем в хлебные крошки, похлопывая, чтобы сыр был хорошо покрыт. Переложите ломтики на тарелку и охладите в течение 15 минут.

Тем временем в большой салатнице смешайте рукколу, нарезанную клубнику и орехи. Приготовьте заправку.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кружочки козьего сыра с обеих сторон, пока они не подрумянятся снаружи, но не расплавятся внутри, 2-3 минуты.

Добавьте несколько столовых ложек клубничного бальзамического соуса в салатницу и слегка перемешайте. Разложите салат по тарелкам, а сверху положите 2 обжаренных ломтика козьего сыра. В завершение слегка посыпьте солью и несколькими щепотками черного перца.

Еда
6,93 млн интересуются