Найти тему
С Марусей на кухне

Драники картофельные с ветчиной и сыром. Просто, сытно и вкусно.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале. 

Люблю готовить картофельные драники - ведь это такая вкуснятина. А ещё люблю менять состав продуктов в них. 

Именно поэтому сегодня у нас драники с ветчиной и сыром. 

Нам необходимы следующие продукты :

КАРТОФЕЛЬ - 600 ГРАММ

ВЕТЧИНА - 200 ГРАММ 

СЫР ТВЁРДЫЙ - 200 ГРАММ 

МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ) 

УКРОП - 20 ГРАММ 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. НЕБОЛЬШАЯ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

ЯЙЦО - 1 ШТ. 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

Моем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на крупной тёрке.

-2

Перекладываем натёртый картофель в дуршлаг, для того чтобы с него стекла  лишняя жидкость. 

Ветчину и сыр натираем на крупной тёрке.

-3

Лук режем мелкими кубиками, а укроп режем не крупно.

-4

Отжимаем картофель и перекладываем в миску, добавляем ветчину, сыр и зелень и перемешиваем.

-5

Теперь можно добавить муку, соль, перец и яйцо.

-6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

-7

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем. 

С помощью столовой ложки накладываем картофельную смесь в сковороду. На один драник у меня уходит 2 столовых ложки. 

-8

Обжариваем на сильном огне 3 минуты, до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону, и также жарим 3 минуты. 

-9

После этого обжариваем на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.  

Кладём готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. После этого выкладываем их на тарелку, и подаём с соусом, или сметаной. 

Приятного всем аппетита!!!