Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале.
Люблю готовить картофельные драники - ведь это такая вкуснятина. А ещё люблю менять состав продуктов в них.
Именно поэтому сегодня у нас драники с ветчиной и сыром.
Нам необходимы следующие продукты :
КАРТОФЕЛЬ - 600 ГРАММ
ВЕТЧИНА - 200 ГРАММ
СЫР ТВЁРДЫЙ - 200 ГРАММ
МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ)
УКРОП - 20 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. НЕБОЛЬШАЯ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ЯЙЦО - 1 ШТ.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
Моем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Перекладываем натёртый картофель в дуршлаг, для того чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Ветчину и сыр натираем на крупной тёрке.
Лук режем мелкими кубиками, а укроп режем не крупно.
Отжимаем картофель и перекладываем в миску, добавляем ветчину, сыр и зелень и перемешиваем.
Теперь можно добавить муку, соль, перец и яйцо.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем.
С помощью столовой ложки накладываем картофельную смесь в сковороду. На один драник у меня уходит 2 столовых ложки.
Обжариваем на сильном огне 3 минуты, до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону, и также жарим 3 минуты.
После этого обжариваем на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Кладём готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. После этого выкладываем их на тарелку, и подаём с соусом, или сметаной.
Приятного всем аппетита!!!