Найти тему
Вкусно и полезно

Лепешки из манки на сковороде. Рецепт-выручалка, когда закончилась мука

Эти лепешки идут на ура вместо хлеба! Все, кому давала этот рецепт, остались в восторге. А самое главное, что по вкусу вообще не чувствуется, что лепешки из манки. Это отличный вариант, когда хочется какой-то выпечки, а мука закончилась. Или вместо хлеба. Очень вкусно! И ингредиентов минимум.

Ингредиенты:

манка
дрожжи
соль
сахар
вода
масло растительное

Приготовление:

Замесим тесто для лепешек. В миске смешиваем 500 гр манки, 10 гр сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и вливаем 300 мл чуть теплой воды. Замешиваем тесто.

Если чувствуете, что тесто получается очень липкое, то добавьте еще немного манки, иначе из него потом сложно будет лепешку сформировать. Тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40.

Теперь можно делать лепешки.

Руки смазываем растительным маслом, немного мнем тесто и делим его на 4-5 равных частей - именно столько лепешек и будет. Раскатываем тесто или растягиваем руками, формируя лепешку.

Обжариваем на разогретой сухой сковороде под крышкой. С каждой стороны лепешка жарится примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть умеренный.

Вкусные, румяные лепешки готовы! Мы их едим с супом вместо хлеба или прямо так - с чаем или молоком. Очень рекомендую попробовать. Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Беру лаваш, немного фарша и быстрый мясной пирог готов. Вкусно и без возни с тестом

Если рецепт лепешек из манки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!