2,5K подписчиков

Подтяжка или массажики: мои мысли и практика

571 прочитал

Первые возрастные изменения у себя я обнаружила пару лет назад примерно. До этого жила с мыслью, что гилауронка, ботокс и все прочее - это деньги на ветер и когда я доживу до тех лет, когда мне захочется что-то в себе изменить, я сделаю пластическую операцию один раз и буду спокойно жить дальше.

Что я делала до этого? Ничего. Обычный #уход, #косметолог, чистки лица время от времени, ретиноловый пилинг и пластический #массаж. Вот тут я фанатка, конечно. Хороший мастер подтягивает лицо практически за один раз. После курса в 5 процедур пару месяцев ходишь молодкой. Надо просто регулярно это повторять.

И вот, глядя на себя в зеркало я понимала, что делать операцию рано, тянуть к ушам особо нечего, но массаж перестал работать как раньше и какие-то неуловимые изменения в лице все же появились и что-то делать нужно.

Дозрела, в общем, до обращения к специалистам.

Первый мой визит к "светиле" в очень известную клинику был довольно неудачен. "Светила" опоздала на час, посмотрела сквозь меня, сказала, что это 450 тысяч и выдала мне бумажку с анализами, которые надо сделать перед операцией. Я немного удивилась и попросила изложить подробнее, что она собирается делать и как. Потому что я не на нее посмотреть пришла, а поговорить с ней о себе и о своей внешности, которая для меня важна вообще-то.

Поскольку сразу отправить меня в кассу не удалось, мадам доктор в общих чертах описала ход операции и послеоперационный уход, но я уже понимала, что с этой теткой я работать не буду никогда, какие бы симпатичные фотки "до и после" у нее не висели в интернете. Обошлось мне это всего в 1000 р. по акции за консультацию, ну и шут бы с ними.

Руководитель другой московской клиники предложила мне разные варианты "омоложения", что уже претендовало на объективность: ультразвук плюс инъекции или подтяжку нижней трети лица. С финансовой точки зрения ( впрочем этот вывод я смогла сделать и в результате самостоятельных исследований) аппаратные и инъекционные методики в деньгах примерно равны пластической операции. Хотя бы потому что одним разом здесь не обойтись.

Визит номер три просто порадовал. Дама-консультант желая продать мне "подтяжку" просто сказала: "Мне 57, а посмотрите, как я выгляжу!" Я подумала, хорошо, что сказали, я буду знать, что в 56 лучше повеситься, чтобы никогда так не выглядеть.

У меня перед глазами сидело живое подтверждение, что при 20 кг лишнего веса #пластика бессильна. Нет смысла натягивать лицо, если это лицо перетекает в необъятную тушу. Что это даст? Лицо впрочем действительно было гладким, но ситуацию это не меняло.

Менее интересные визиты я описывать не буду. Хотя нет, я еще посетила центр #красоты на задворках вселенной, где ультразвуковую подтяжку делали всего за 25 000 вместо 75 000. Конечно же по акции. После рассказа администратора о моем неминуемом омоложении, я прошла в кабинет к девушке, которая собственно проводит процедуры, под предлогом более подробной консультации. Это настоящий аппарат спросила я? "Нет, конечно," - тихо сказала девушка. Я ее поблагодарила и убыла восвояси.

Было ли это все бесполезно? Конечно нет. Собственная внешность это не шутки. Нашла ли я своего специалиста. Да. Об этом, как говорится, в следующем выпуске.

Первые возрастные изменения у себя я обнаружила пару лет назад примерно.
Красота очень страшная сила, а погоня за ней очень увлекательное мероприятие) Привет всем от Наташи, здоровья вам и любви!