Сегодня предлагаю вам приготовить пасту карбонару со сливками. Блюдо готовиться быстро и не требует каких-то специфических кулинарных способностей 🥰😋
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- бекон сырокопченый - 100–150 г;
- яичные желтки - 4 шт.;
- твердый сыр, я беру пармезан, но можно заменить другим - 50 г;
- сливки 30% - 100 мл.
____________________________________
Приготовление:
Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. В сковороде обжариваем ломтики бекона буквально 2–3 минуты на среднем огне.
Пока жарится бекон, поставим варить наши макарошки. Варить их лучше всего столько времени, сколько указано в инструкции к вашим спагетти. Самое важное в этом деле не переварить их.
Теперь подготовим соус. Яичные желтки отделяем от белка, выкладываем в небольшую миску. Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки.
Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем к поджаренному бекону.
Вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
Я люблю, когда сыра побольше, поэтому после того, как выложил порции на тарелки, посыпаю еще немного. Вуаля🤩