Найти тему
Дмитрий Седьмов

Паста карбонара со сливками 😋 | Готовим просто, быстро и ооочень вкусно 🤤

Сегодня предлагаю вам приготовить пасту карбонару со сливками. Блюдо готовиться быстро и не требует каких-то специфических кулинарных способностей 🥰😋

Ингредиенты:

  1. спагетти - 200 г;
  2. бекон сырокопченый - 100–150 г;
  3. яичные желтки - 4 шт.;
  4. твердый сыр, я беру пармезан, но можно заменить другим - 50 г;
  5. сливки 30% - 100 мл.

____________________________________

Приготовление:

Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. В сковороде обжариваем ломтики бекона буквально 2–3 минуты на среднем огне.

Пока жарится бекон, поставим варить наши макарошки. Варить их лучше всего столько времени, сколько указано в инструкции к вашим спагетти. Самое важное в этом деле не переварить их.

Теперь подготовим соус. Яичные желтки отделяем от белка, выкладываем в небольшую миску. Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки.

Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем к поджаренному бекону.

Вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!

Я люблю, когда сыра побольше, поэтому после того, как выложил порции на тарелки, посыпаю еще немного. Вуаля🤩