«Я разработал собственную систему на длинных перелётах – как находиться без маски. Я постоянно держу в руке напиток», – рассказал лайфхак Норкин в своей передаче 11 ноября. Это круто.
И тут открывается огромное поле для фантазии и народного творчества. Если находиться в автобусе или метро, постоянно держа наготове чипсы, банан или огурец – то тоже можно?
Вот подходят к вам люди в чёрном, а вы с бананом: «Мол, я его ем». Есть банан (огурец) в метро не запрещено Правилами. Есть банан в тряпке невозможно. Получается когнитивный диссонанс.
Впрочем, не обязательно банан. Как заповедал Норкин, достаточно держать в руках напиток.
Хороший юморист Норкин. Знает – как ввернуть даже в той ситуации, когда вворачивать запрещено.
В связи со сказанным Норкиным и готовящемся введением кодов на транспорте с января будущего года, мне приснилась целая фантасмагория:
Сплю. Орёт телевизор: «Специалисты говорят: это не имеет никакого отношения к медицине, это сегрегация».
– Глупость какая, – подумал я во сне. – Это же для блага народа. А благо народа – вещь святая. Её трогать нельзя. Поскольку пыльные тряпки предназначены для блага народа, трогать их нельзя. Не нужно трогать тряпки, пусть они везде валяются, как подснежники. Тем более, что и снег уже выпал.
И тут ситуация сна мгновенно и причудливо переменилась, как это каждому знакомо. Меня закинуло в автобус – ехать на спортбазу. А у меня в телефоне куча квадратных кодов, включая тот, который всем кодам код. Я стараюсь соблюдать порядок в файловой системе, но на смартфоне это получается плохо – порядок не наводится. Он хочет ежедневно самообновиться, установить ненужную мне пургу и вообще ведёт себя самым подозрительным образом.
И вот снится мне 2025-й год. То ли март, то ли апрель. Уже 8 марта закончилось, а 9 мая ещё не наступило. Подходят то ли двое, то ли трое в чёрном и требуют аусвайс, то есть требуют код. А в автобусе ещё человек эдак 75.
Я как законопослушный человек начинаю рыться в кодах:
– Вот код! – найдя код, показал я людям в чёрном смартфон.
Минут пять они его сканировали, потому что автобус заехал в «яму», где нет связи. А потом главный говорит:
– Это код чая Биптон в пакетиках.
– Разве? – удивился я. – Странно. Сейчас поищу другой.
И я показал другой.
– Это код допуска на территорию, – возмутился человек в чёрном. – Где код разрешения на автобус?
– Сейчас-сейчас, – неспешно начал рыться я в кодах. – Вот.
Прошло ещё три минуты.
– Это код на покупку лимонов в магазине «Тупик». У вас нет кода?
– У меня есть код.
– Покажите.
– Зачем?
– Тогда вы не имеете права.
– У меня есть код, и я имею право. Конечная, пойдёмте со мной, я вам кое-что покажу и расскажу…
74 пассажира с благодарностью посмотрели на меня – до них очередь изготовившихся чёрных не дошла.
Мой сон резко прервали криком телевизора: «Это не сегрегация! Это потому что потому!». И я проснулся.
Оказалось, это был быстрый сон, резко прерванный. Поэтому он запомнился. Обычно сны забываются в таком режиме.
Наверняка такого не будет. И по заветам товарища Норкина можно будет легко ездить в автобусе с бутылкой «Буратино», благо их снова начали выпускать. Вариантов много: сосиска во рту, ем конфету, помидор, вот доставка из фаст-фуда.
Аналогично с поданым НТВ советом и начавшимся сегодня давлением тряпок на детей и школы легко взять каждому нашему ребёнку с собой бутылочку воды. А в тряпке пить воду неудобно.
Норкин разработал собственную систему – как пользоваться авиатранспортом без маски. Это потому, что Норкин умный. Это лайфхак. Но и среди нас тоже попадаются не совсем уж отсталые. Мы тоже сможем разработать собственную систему. Это будет смешно и весело.