Литва - красивая страна, расположенная на юго-востоке Балтийского моря и граничащая с Беларусью, Латвией и Польшей. Некоторые ингредиенты и блюда, такие как картофель, рожь, свинина, молочные продукты и сельдь, восходят к древним временам и используются до сих пор.
Другие местные продукты, такие как грибы, свекла, ягоды, брусника, черника и клюква. Маринованные овощи - очень холодная страна.
Итак, что вам следует съесть, когда вы посещаете Вильнюс, столицу этой очаровательной страны? Вот некоторые из блюд, которые мы рекомендуем попробовать, пока вы там.
Другие наши ресурсы: Онлайн журнал No Secret Magazine | Сайт
Šaltibarščiai - литовский борщ
Шалтибарщяй, произносится как шулт-ай-бурш-чай, - национальное блюдо, в состав которого входит свекла. Это ярко-розовый суп, который подается холодным, на кефире, кисломолочном напитке. В сочетании с маринованной свеклой достигается великолепный розовый цвет. Также в него входят огурцы, укроп, а иногда даже маринованные огурцы.
Кастинис - сливочное масло со сметаной
Мы не уверены, есть ли лучшее сочетание слов, чем сметана и масло, и поэтому вам обязательно нужно попробовать кастинис. Сметану и масло смешивают на теплой водяной бане, а затем охлаждают, чтобы превратить в пастообразное масло. Часто его приправляют чесноком, мятой, тмином, душистым перцем или солью. Часто его добавляют в картофель, хлеб или что-нибудь еще.
žirniai Su Spirgučiais - Горох колотый с хрустящим беконом
Это успокаивающее блюдо часто подают в качестве закуски к пиву. Он состоит из отварного гороха с хрустящими кусочками бекона, которые часто называют крекером. Соленая закуска - идеальный компаньон к хорошему холодному пиву.
Su Prieskoniais Keptas Baltasis Sūris - Запеченный литовский сыр
Творожный сыр превращается в полутвердую сырную буханку, которую затем щедро приправляют перцем, эстрагоном, чесноком и тмином. Затем его помещают в духовку, пока он не станет коричневым и хрустящим. Он идеально подходит для званого ужина или особого случая.
Балтийская сельдь с картофелем
Селедка является основным продуктом питания в этом регионе, поэтому естественно, что это одно из самых распространенных блюд, которые подают в Литве и других странах, которые с ней граничат. Маринованную сельдь часто подают с картофелем и различными гарнирами.
Друзья, спасибо за чтение! Если наша статья принесла вам пользу и удовольствие, ждем ваших лайков и подписок на наш канал. Если вы хотите задать вопрос нашим турагентам и опытным путешественникам - сделайте это в комментариях. Мы с удовольствием ответим и напишем статью на интересующую вас тему.
Другие интересные статьи о путешествиях: