Прошлый год показал нам, возможно, лучше, чем любой другой урок дизайна, важность пространства, в котором мы живем. Как важно здесь чувствовать себя хорошо, приносить нам покой, комфорт и видеть в нем безопасное, расслабляющее пространство.
Традиционный стиль - Воспоминания из бабушкиного дома
Простой вариант, даже забавный (особенно если у вас есть дети) и определенно гораздо более полезный, - это покрасить яйца, используя, как наши бабушки, сушеные травы, луковые листья, сухофрукты или чай (например, чернику или гибискус).
Поместите эти яйца в старые фарфоровые миски (их можно найти на ярмарках антиквариата или даже в бабушкином доме), ротанговые корзины, соломенные или глиняные горшки. Попробуйте застелить поверхности старыми скатертями, льняной тканью, традиционной «протиркой» и, конечно же, не забудьте про цветы : луковицы гиацинта, нарциссы или все, что напоминает вам о бабушкином саду.
Концептуальный стиль - Отступление в гнезде
Праздники также имеют важную символическую характеристику: это моменты самоанализа, моменты, которые мы проводим вместе со своими близкими. В которых мы сосредоточены на прекрасных вещах, мы «уходим на пенсию навсегда».
Такой момент можно связать с периодом «гнездования» и воплотить эту идею в украшения: небольшие птичьи гнезда из соломы или шерсти, в которых выставлены яйца, расписанные специально к празднику Пасхи.
Сделай сам
Вы можете превратить украшение дома в приятное времяпровождение с вами или по-настоящему расслабляющее занятие. И вы можете делать это осознанно, с уважением к ресурсам планеты. Вы можете использовать природные элементы для украшения, и вы можете повторно использовать многие предметы, которые у вас обычно есть в доме.
Например, вы можете залить свечи в яичную скорлупу или даже посадить небольшие луковичные растения, такие как герань. Украсить можно мхом, перьями, в банках побольше или в различных подставках, которые уже есть в доме. Вы можете раскрасить яйца вручную или завернуть их в газетные или журнальные листы. И, конечно же, не забывайте о натуральных растениях во время оформления праздника.