Найти в Дзене

Простую скумбрию превращаю в прекрасную закуску. Рецепт

Оглавление

Пикантный паштет из скумбрии понравится всем любителям рыбы. В качестве добавки я использовала оливки. Можно взять каперсы, маслины, да просто мелко нарезанный лук, лучше салатный. Вкусно буквально через 2 часа, после приготовления, а через сутки хочется еще и еще. Можно подать на ломтиках зернового хлеба, тосте или в тарталетках на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 5 зубчиков чеснока
  • 15 оливок
  • 3 ст. л. сметаны 20%
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Скумбрию потрошу, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем. Солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком.

-2

Форму для запекания выстилаю фольгой и выкладываю скумбрию.

-3

Срезаю верхушки зубчиков чеснока и прямо в шелухе выкладываю к скумбрии.

-4

Заворачиваю рыбу с чесноком в фольгу и запекаю 30-35 минут при 200 градусах. Даю остыть.

-5

Чеснок освобождаю от шелухи и разминаю вилкой.

-6

Рыбу чищу, разбираю на небольшие кусочки (волокна).

-7

Оливки достаю из рассола и мелко нарезаю. Добавляю к рыбе.

-8

Ввожу сметану, горчицу, перчу и перемешиваю. На этом этапе пробую и при необходимости досаливаю.

-9

Перекладываю паштет в баночку и ставлю в холодильник на 2 часа, а через сутки он становится еще вкуснее.

-10

Подаю с тостами на завтрак или перекус.

-11
-12

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!