Пикантный паштет из скумбрии понравится всем любителям рыбы. В качестве добавки я использовала оливки. Можно взять каперсы, маслины, да просто мелко нарезанный лук, лучше салатный. Вкусно буквально через 2 часа, после приготовления, а через сутки хочется еще и еще. Можно подать на ломтиках зернового хлеба, тосте или в тарталетках на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 5 зубчиков чеснока
- 15 оливок
- 3 ст. л. сметаны 20%
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию потрошу, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем. Солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком.
Форму для запекания выстилаю фольгой и выкладываю скумбрию.
Срезаю верхушки зубчиков чеснока и прямо в шелухе выкладываю к скумбрии.
Заворачиваю рыбу с чесноком в фольгу и запекаю 30-35 минут при 200 градусах. Даю остыть.
Чеснок освобождаю от шелухи и разминаю вилкой.
Рыбу чищу, разбираю на небольшие кусочки (волокна).
Оливки достаю из рассола и мелко нарезаю. Добавляю к рыбе.
Ввожу сметану, горчицу, перчу и перемешиваю. На этом этапе пробую и при необходимости досаливаю.
Перекладываю паштет в баночку и ставлю в холодильник на 2 часа, а через сутки он становится еще вкуснее.
Подаю с тостами на завтрак или перекус.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!