Это рецепт очень вкусного, а самое главное - простого творожного печенья. Приготовьте его и убедитесь лично, насколько оно потрясающее по вкусу! Рецепт к вашему вниманию!
Внимание! Используйте для приготовления угощения домашний творог или магазинный продукт, но достаточно высокой жирности – не менее 9%. В таком случае выпечка будет очень вкусной, сытной, сладкой и питательной.
Рекомендую этот рецепт тем мамам, дети которых не хотят кушать творог. Они и не заметят, что он есть в составе печенья, но получат порцию полезных микроэлементов и кальция!
Рецепт рассчитан на домашнего повара с любым уровнем навыков в кулинарии, поэтому справится с приготовлением десерта сможет каждый.
Смешивайте творог с яйцом.
Посолите и всыпайте сахар.
Взбивайте массу блендером до однородной густой консистенции.
Дополняйте продукты порцией разрыхлителя.
Перемешивайте с мукой тесто и оставляйте на 10 минут в теплом месте.
Пока тесто настаивается, сделаем крошку. Мягкое сливочное масло смешивайте с сахаром и мукой. Разминайте продукты руками, выполняя пощипывающие движения пальцами. Таким образом, у вас получится штрейзельная крошка.
Это отличное дополнение не только к печенью, но и для булочек, домашних пирогов. Посыпка украшает сдобу. Я люблю ее еще с детства. А вам нравится этот вариант посыпки? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Формируйте печенье из теста в виде круглых лепешек, а затем немного придавливайте их с одной стороны.
Обмакивайте в крошку, хорошенько обваливая печенье со всех сторон и выкладывайте на противень.
Печенье будет очень нежное, не сухое, сладкое. Очень хорошо оно сочетается с порцией горячего молока или какао!
Выпекайте печенье в разогретой до 180° духовке на протяжении 25 минут.
Нравится рецепт? Ставьте лайк и еще – подписывайтесь на наш канал! У нас вы найдете много рецептов, в том числе, я загрузила на страницы канала «Что готовить» еще другие варианты приготовления творожной выпечки. Смотрите их, читайте новые посты и готовьте с наслаждением!
Приятного аппетита!
Продукты для приготовления творожного печенья смотрите ниже!
Для теста:
· творог - 250 гр.;
· сахар - 120 гр.;
· яйцо - 1 шт.;
· масло сливочное - 40 гр.;
· мука - 220 гр.;
· разрыхлитель - 1 ч.л.
Для штрейзельной крошки:
· масло сливочное - 40 гр.;
· сахар - 2 ст. л.;
· мука 4 -5 ст. л.
Видео с рецептом вкусного печенья можете посмотреть вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ