Найти в Дзене
ЕДА В РАЗРЕЗЕ

Сегодня первый раз готовил овсяноблин.

В общем время идёт, возраст тоже увеличивается. Начал ощущать некоторые погрешности в работе своего организма. Естественно, понял что всё это из-за питания, так-как питаюсь я мягко говоря, не очень. Да, впрочем, как и многие в нашей стране.

Хотя я уже десятилетиями не пью газировку, сладкое вообще не очень люблю, но вот жареных пельмешек, шашлык и подобных вкусностей, очень люблю покушать. Ну и пенного напитка порой, тоже могу употребить. Благо к крепким напиткам интерес пропал лет 15 назад. Просто в какой-то момент стало не вкусно.

Ну ближе к теме.

В общем, решил я сократить употребление жиров. Заняться собой, как говорится. Да и вес немного сбросить. А вес мой последнее врем, заходил за 100 кг.

Ну и естественно начал искать, чем же мне завтракать. Овсянка, да, полезно, но каждый день её есть не вариант.

И вот попался мне рецепт очень быстрого завтрака. Та же овсянка, но в виде блина, да ещё и начинку можно любую положить.

Затеялся я с приготовлением этого яства.

Скажу на перёд, первый блин был комом, но очень вкусно получилось, и я даже сделал себе такой на вечерний перекус.

Ну, а теперь добавлю картинки и опишу рецепт.

Вообще не сложная оказалась процедура.

4 ложки овсяных хлопьев. Я не молол, хотя многие так делают. И два яйца.

Всё это перемешал и дал настояться минут 5-10.

-2

В это время, поставил разогревать сковороду.

Далее, сразу приготовил начинку. У меня было куриное филе, которое я днём раньше приготовил в духовке, отрезал два ломтика ветчины из курицы (явно не очень полезная вещь), и немного сыра.

Всё это нарезал, а к этому времени сковорода уже нагрелась.

-3

Вылил смесь яиц и овсянки на сковороду и сделал среднюю температуру.

2 минуты с одной стороны под крышкой и 2 минуты с другой разложив все ингредиенты на одну половину блина.

-4

И всё. Получился очень сытный и вкусный приём пищи.

-5

Думаю, что ещё не один раз буду готовить такие блины и экспериментировать с начинкой.

Кто не сталкивался, попробуйте, а кто уже делал, поделитесь, может у вас есть что дополнить к этому простому рецепту.

Всем здоровья.

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии.