В общем время идёт, возраст тоже увеличивается. Начал ощущать некоторые погрешности в работе своего организма. Естественно, понял что всё это из-за питания, так-как питаюсь я мягко говоря, не очень. Да, впрочем, как и многие в нашей стране.
Хотя я уже десятилетиями не пью газировку, сладкое вообще не очень люблю, но вот жареных пельмешек, шашлык и подобных вкусностей, очень люблю покушать. Ну и пенного напитка порой, тоже могу употребить. Благо к крепким напиткам интерес пропал лет 15 назад. Просто в какой-то момент стало не вкусно.
Ну ближе к теме.
В общем, решил я сократить употребление жиров. Заняться собой, как говорится. Да и вес немного сбросить. А вес мой последнее врем, заходил за 100 кг.
Ну и естественно начал искать, чем же мне завтракать. Овсянка, да, полезно, но каждый день её есть не вариант.
И вот попался мне рецепт очень быстрого завтрака. Та же овсянка, но в виде блина, да ещё и начинку можно любую положить.
Затеялся я с приготовлением этого яства.
Скажу на перёд, первый блин был комом, но очень вкусно получилось, и я даже сделал себе такой на вечерний перекус.
Ну, а теперь добавлю картинки и опишу рецепт.
Вообще не сложная оказалась процедура.
4 ложки овсяных хлопьев. Я не молол, хотя многие так делают. И два яйца.
Всё это перемешал и дал настояться минут 5-10.
В это время, поставил разогревать сковороду.
Далее, сразу приготовил начинку. У меня было куриное филе, которое я днём раньше приготовил в духовке, отрезал два ломтика ветчины из курицы (явно не очень полезная вещь), и немного сыра.
Всё это нарезал, а к этому времени сковорода уже нагрелась.
Вылил смесь яиц и овсянки на сковороду и сделал среднюю температуру.
2 минуты с одной стороны под крышкой и 2 минуты с другой разложив все ингредиенты на одну половину блина.
И всё. Получился очень сытный и вкусный приём пищи.
Думаю, что ещё не один раз буду готовить такие блины и экспериментировать с начинкой.
Кто не сталкивался, попробуйте, а кто уже делал, поделитесь, может у вас есть что дополнить к этому простому рецепту.
Всем здоровья.
Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии.