Дорогие друзья, представляю вашему вниманию свой авторский рецепт пиццы 4 сыра. Готовится пицца просто и получается по-домашнему вкусной.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 250 мл тёплой воды
- 2 ч.л. Сухих дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- 400 грамм муки
- 1 ч.л. соли
- 3 столовых ложки оливкового масла
В тёплую воду необходимо добавить сахар и дрожжи, перемешать и подождать пока поднимется шапка. В муку добавить соль, оливковое масло и воду с дрожжами. Замесить тесто, месить минут 5-7, пока не станет эластичным. Затем накрыть пленкой и убрать в тёплое место на минут 30, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Пока тесто поднимается приготовим начинку!
Для сырной начинки я использовала данные сыры:
- Твёрдая моцарелла,
- Сулугуни,
- Сыр с голубой плесенью
- Тильзитер
Все сыры трем на мелкой терке, кроме сыра с плесенью, его покрошим руками.
Как только тесто подошло, на противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем мукой хорошенько и сразу кладем на противень шар теста. Прям на противне рукам растягиваем тесто в круг, оставляя по бокам бортики (не делаем основу чересчур тонкой).
Как сделали основу, слегка поливаем оливковым маслом и по очереди или вперемешку посыпаем тремя сырами и сверху крошим руками сыр с голубой плесенью. По вкусу добавляем сухие приправы и ещё чуть чуть сбрызгиваем оливковым маслом. В заранее разогретую до 300C духовку ставим нашу пиццу на 10 минут, пока не зарумянятся бока. Достаем и приятного вам аппетита!