Найти тему
FoodOboz

Чем заменить яйца в выпечке: кулинарный лайфхак

Приготовление теста
Приготовление теста

Обычно зерна чиа – это дополнение к разнообразным салатам и йогуртам. Также ими посыпают хлеб и другую выпечку. Но они могут стать полноценным ингредиентом для теста.

Лайфхак от "Вкус Жизни" на странице в Fasebook.

Чиа нужно на кухне даже не как самостоятельный ингредиент. Эти семена прекрасно может заменить яйца в выпечке.

Нужно просто замочить 1 чайную ложку чиа в 2-3 столовых ложках воды (предварительно чиа по желанию можно размолоть) и оставить на 5 мин. Образована масса поможет скрепить тесто. Таким образом блюдо получится полезным и диетическим.

Чиа в чистом виде
Чиа в чистом виде

Также, чиа можно приготовить замечательный пудинг для завтрака. Здесь нет яиц и муки и только натуральные подсластители. Идеей поделилась yanarogozha на странице в Instagram.

  • кокосовое или миндальное молоко – 500 мл
  • чиа – 5 ст.л
  • киви – 2 шт
  • банан
  • пучок шпината
  • манго или черника
  • гранола
  • мед или кленовый сироп – 1 ч.л

Способ приготовления:

Чиа-пудинг
Чиа-пудинг
  1. Вечером перемешать 400 мл молока, чиа, мед или сироп и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Уже утром нарезать 1 киви, выложить на дно посуды.
  3. Выложить пудинг.
  4. Манго или чернику.
  5. Взбить в блендере 100 мл молока, бана, шпинат и залить сверху пудинг.
  6. Добавить Гранола.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются