Найти в Дзене
Только для своих

С сыном мужа живу, как с соседом по коммуналке. Стоит ли что-то менять

В моём случае это, скорее, риторический вопрос, так как из возможных перемен меня бы устроил только его переезд в собственное жильё.

Кто читает это и пока не понимает, о чём речь, вот тут описание ситуации, из которого многое становится понятным.

Знаете, как проходит наш день? Мы с мужем просыпаемся в 7:00, завтракаем, в 8:30 я провожаю его на работу и сажусь писать тексты (для сайтов, бирж, заказчиков). Где-то в 10:00 просыпается его сынуля (в институтах сейчас дистанционка, поэтому график абы какой), завтракает и садится что-то писать, чертить, учить. Так, с перерывами на питание и чай мы в разных (слава Богу!) комнатах коротаем с ним рабочий/учебный день. Из общения только «Доброе утро», «Спасибо», «Пожалуйста».

Кто-то меня однозначно осудит: всё-таки сын мужа… Но, люди!!! Парню через месяц 22!!! А по сути лет 15-16! Как в том анекдоте: «Сыну начальника гидромедцентра исполнилось 32-35, на самом деле — 28, по ощущениям -23. Местами — дочь»…

Я даже обратилась за советом к знакомому психологу, который поставил меня на место, сказав, что по Хеллингеру я категорически не права. 🤔🤔

Оказалось, есть такая семейная система Хеллингера, согласно которой, кто раньше пришёл в семью (систему), тот имеет в ней более высокий ранг. А тот, кто пришёл позднее, должен уважать того, кто уже был до него. То есть без родителей не было бы детей и их надо почитать. Вторая жена должна уважать первую жену своего супруга и принимать их общих детей. Младшие братья и сестры должны с почтением относиться к старшим, ну и так далее.
А если вторая жена не уважает детей от первого брака и делает всё, чтобы её собственные дети или их общие с мужем были «выше» и «первее» для него, то это проявление гордыни и может привести к разводу. Первый ребёнок, какой бы он ни был, должен всегда оставаться первым, а последующие дети - на своих местах (втором, третьем и так далее). Иерархия, одним словом.

Теперь пытаюсь как-то сжиться с этой теорией. Принять её, отпустить ситуацию и расслабиться уже наконец.

Но 22!!! Мой мозг всё время к этой цифре возвращается! А когда закончится институт, то будет уже 25! Не мужчина, а ботан... 🙉🙈

В общем, психолог, под завязку надавал мне советов, отметив, что при любом раскладе любить я этого сынулю не обязана, но работать над собой всё равно придётся, если я заинтересована в хороших отношениях с мужем. Итак, мне надо:

  • быть естественной в отношениях с сыном мужа;
  • не заискивать перед ним и не пытаться угодить;
  • не бояться быть «плохим полицейским», если этого требует ситуация (искренность в выражении чувств и эмоций только вызовет доверие, но делать это надо корректно);
  • предлагать периодически свою помощь, общение, но не навязывать;
  • пусть со скрипом, но всё же найти в нём хорошее и концентрироваться на этом.

На этой позитивной ноте хочу поблагодарить всех, кто дочитал )) Готова к любым комментариям, и подписывайтесь на мой канал. ))

Всем любви и гармоничных взаимоотношений! ❤️😉