Найти тему
Татьяна Усачева

Готовим творожный пирог за 40 минут. Вкусно и полезно.

Привет друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрого, низкокалорийного и полезного творожного десерта.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  1. 200 грамм муки
  2. 100 грамм холодного сливочного масла
  3. 1 ст.л. сахара
  4. 1 яйцо

Для заливки:

  1. 3 яйца
  2. 120 грамм сметаны
  3. 180 грамм творога
  4. 3 ст.л. муки
  5. 120 грамм сахара
  6. 10 грамм ванильного сахара
  7. 300 грамм ягод (я использовала абрикосы и клубнику)

Для теста муку необходимо смешать с мелко нарубленным сливочным маслом, растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто до однородной массы, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 10 минут.

Для приготовления заливки берем сахар, творог рассыпчатый, яйца, ванилин, муку и сметану взбиваем с помощью блендера до однородности. Крупные ягоды нарезаем, и смешиваем с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала (если делаете с клубникой).

Достаем тесто и выстилаем им форму, формируя руками бортики. Дно пирога прокалываем вилкой и отправляем в духовку при 180С на пару минут. После на дно укладываем ягоды и заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут. После даем остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.

Приятный и легкий десерт готов. Приятного вам аппетита!