Найти тему
KOKO.BY

Хит в Китае — кухонный измельчитель. Готовим намазки на завтрак за 30 секунд

Оглавление

Он же чоппер, не стоит путать с байками, у которых удлинена передняя вилка. Сегодня в наши руки попал беспроводной карманный измельчитель «Deerma». Купить его можно абсолютно везде, где-то дороже, где-то дешевле, на сайте «21 Век» стоит 44р. Он многоцелевой, хоть прикормки делай, или быстрый смузи, или ребёнку срочно фруктовое пюре смешать. Для меня же актуальней паштеты и намазки к завтраку.

Овсяная каша по утрам не заходит от слова совсем. Поэтому я готовлю всякого рода намазки на румяный тост. Есть одно но, завтракаем вдвоём, еду на второй день в холодильник не прячем, большую чашу блендера мыть ленимся. Сейчас посмотрим, как с этими задачами справится эта малышка.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ

В наборе он, кабель зарядки и пластиковая лопатка для манипуляций. Выполнен чоппер из качественного пластика, а сверху у него прорезиненная кнопка для старта, как у Карлсона. Написано, что выдаёт 40 ватт, 28 000 оборотов в минуту, аккумулятор на 1500 миллиампер, прозрачная чаша 150г, прямо как мне нужно.

-2
-3
-4
-5
-6

ОВОЩНАЯ

Первым делом приготовим счастье вегетарианца — Гуакамоле. Кладу на глаз, как подсказывают инстинкты.

-7
-8
-9
-10
  • Авокадо
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Перец Чили
  • Кинза
  • Сок лайма
  • Чеснок
  • Соль

Острейшие ножи с первым заданием справились за 20 секунд. Чтобы ни один продукт не уцелел, в процессе измельчитель можно слегка потряхивать, повторяем движения шейкера в руках бармена. Просто потряси.

-11
-12

Идеальная консистенция в мелкий кубик, не люблю, когда в кашу. Но если хотите пюре, то подержите палец на кнопке чуть дольше. Гуакамоле намазываю на хлеб-лаваш, сдабриваю копчёной паприкой и орешком.

-13
-14

МЯСНАЯ

Паштет из жареной с луком, а до этого отмоченной в молоке куриной печени. С укропом, заранее отваренной сладкой морковкой и теплым сливочным маслом из микроволновки. Больше печени, меньше овощей.

-15
-16
-17
-18
  • Куриная печень
  • Репчатый лук
  • Любое молоко
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Малина

Однако, жареную печень и морковку измельчил до состояния мягкого паштета. Правда, пришлось пару раз лопаткой направить, чтобы наверняка всё попало под нож. Паштет дополняю сладкой малиной на акции.

-19
-20
-21

РЫБНАЯ

Намазка а-ля икринка, только на воздушном творожном сыре с добавлением икры трески и свежей петрушки. Предстоит задача перемешать в сырную массу, а петрушку порубить, и всё в одно действие.

-22
-23
-24
-25
  • Икра трески
  • Творожный сыр
  • Петрушка
  • Сушёная икра

Нежнейшая икорная паста равномерно ложится на узбекский хлеб, а сверху солоноватая стружка из красной сушеной икры и микро-горошек. Чоппер не только смешал, но ещё и взбил до пышного крема.

-26
-27
-28
-29

А если закинуть чеснок, имбирь, лук, соевый соус, мёд и всё это измельчить, то получится глазирующий маринад для куриных крыльев. Для гранолы на завтрак можно взбить спелый киви со сладким бананом.

-30
-31
-32
-33

ВЫВОД: элементарно моется намыленной губкой под струёй горячей воды. Я это проделывал между каждыми намазками, проще, чем чашку после кофе помыть. Из практики, полной зарядки хватает на три дня паштетных завтраков. Почитать и заказать с доставкой можно в каталоге «21 Век». Удачной охоты!

Еда
6,93 млн интересуются