Он же чоппер, не стоит путать с байками, у которых удлинена передняя вилка. Сегодня в наши руки попал беспроводной карманный измельчитель «Deerma». Купить его можно абсолютно везде, где-то дороже, где-то дешевле, на сайте «21 Век» стоит 44р. Он многоцелевой, хоть прикормки делай, или быстрый смузи, или ребёнку срочно фруктовое пюре смешать. Для меня же актуальней паштеты и намазки к завтраку.
Овсяная каша по утрам не заходит от слова совсем. Поэтому я готовлю всякого рода намазки на румяный тост. Есть одно но, завтракаем вдвоём, еду на второй день в холодильник не прячем, большую чашу блендера мыть ленимся. Сейчас посмотрим, как с этими задачами справится эта малышка.
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
В наборе он, кабель зарядки и пластиковая лопатка для манипуляций. Выполнен чоппер из качественного пластика, а сверху у него прорезиненная кнопка для старта, как у Карлсона. Написано, что выдаёт 40 ватт, 28 000 оборотов в минуту, аккумулятор на 1500 миллиампер, прозрачная чаша 150г, прямо как мне нужно.
ОВОЩНАЯ
Первым делом приготовим счастье вегетарианца — Гуакамоле. Кладу на глаз, как подсказывают инстинкты.
- Авокадо
- Помидор
- Репчатый лук
- Перец Чили
- Кинза
- Сок лайма
- Чеснок
- Соль
Острейшие ножи с первым заданием справились за 20 секунд. Чтобы ни один продукт не уцелел, в процессе измельчитель можно слегка потряхивать, повторяем движения шейкера в руках бармена. Просто потряси.
Идеальная консистенция в мелкий кубик, не люблю, когда в кашу. Но если хотите пюре, то подержите палец на кнопке чуть дольше. Гуакамоле намазываю на хлеб-лаваш, сдабриваю копчёной паприкой и орешком.
МЯСНАЯ
Паштет из жареной с луком, а до этого отмоченной в молоке куриной печени. С укропом, заранее отваренной сладкой морковкой и теплым сливочным маслом из микроволновки. Больше печени, меньше овощей.
- Куриная печень
- Репчатый лук
- Любое молоко
- Петрушка
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Малина
Однако, жареную печень и морковку измельчил до состояния мягкого паштета. Правда, пришлось пару раз лопаткой направить, чтобы наверняка всё попало под нож. Паштет дополняю сладкой малиной на акции.
РЫБНАЯ
Намазка а-ля икринка, только на воздушном творожном сыре с добавлением икры трески и свежей петрушки. Предстоит задача перемешать в сырную массу, а петрушку порубить, и всё в одно действие.
- Икра трески
- Творожный сыр
- Петрушка
- Сушёная икра
Нежнейшая икорная паста равномерно ложится на узбекский хлеб, а сверху солоноватая стружка из красной сушеной икры и микро-горошек. Чоппер не только смешал, но ещё и взбил до пышного крема.
А если закинуть чеснок, имбирь, лук, соевый соус, мёд и всё это измельчить, то получится глазирующий маринад для куриных крыльев. Для гранолы на завтрак можно взбить спелый киви со сладким бананом.
ВЫВОД: элементарно моется намыленной губкой под струёй горячей воды. Я это проделывал между каждыми намазками, проще, чем чашку после кофе помыть. Из практики, полной зарядки хватает на три дня паштетных завтраков. Почитать и заказать с доставкой можно в каталоге «21 Век». Удачной охоты!