Почему стоить сходить на фильм «Учености плоды»

Недавно побывал на премьере фильма «Учености плоды» в Петербурге и настоятельно рекомендую вам его посмотреть. Вот почему: 

1. Фильм снимался в одном из красивейших мест России — Пушкинских Горах. Если вы там ни разу не были, обязательно съездите и поймете, что такой атмосферы, как в Пушгорах, нигде больше нет. Это понял и режиссер «Учености плодов» Игорь Угольников, который, по его словам, часто прогуливался по Михайловскому (одна из трех легендарных усадеб в Пушкинских Горах) во время съемок картины «Батальон». В ходе одной из прогулок он и услышал историю, которая легла в основу сценария «Учености плодов». Историю о том, как в 1943 году в Михайловское прибыла немка, назначенная управляющей музеем и решившая, что творчество Пушкина станет «мостом» между русским и немецким народом. Неизвестно, был ли у нее в реальности роман с пушкиногорским «левшой», которого в картине сыграл Сергей Безруков. Но в фильме любовная история описана очень даже правдоподобно.

Недавно побывал на премьере фильма «Учености плоды» в Петербурге и настоятельно рекомендую вам его посмотреть. Вот почему:  1.	Фильм снимался в одном из красивейших мест России — Пушкинских Горах.

2. Все (ну или почти все) актеры в фильме отлично играют. Настастья Кербенген (про которую Игорь Угольников перед премьерой сказал журналистам, что они все в нее непременно влюбятся) сыграла ту самую немку. Сергей Безруков очень убедителен в роли кумира женщин и ветерана Гражданской войны, ставшего пацифистом. Игорь Угольников прошел огромный путь от генерала Пискунова из «Ширли-Мырли» до директора музея в Михайловском в «Учености плодах», который ради спасения музейных реликвий сотрудничает с немцами и регулярно повторяет: «Слава рейху!» Очень выразительны исполнители ролей второго плана: и немцы, и полицаи, и партизаны. Все актеры, играющие местных жителей, очень колоритно воспроизводят скобарский (псковский) говорок.

Недавно побывал на премьере фильма «Учености плоды» в Петербурге и настоятельно рекомендую вам его посмотреть. Вот почему:  1.	Фильм снимался в одном из красивейших мест России — Пушкинских Горах.-2

3. Фильм снят с большой любовью к Пушкину. Цитаты из произведений Александра Сергеевича занимают минимум 15 минут экранного времени. Цитируют его и русские, и немцы. Спорим, вам после просмотра картины захочется открыть томик Пушкина и перечитать любимые строки?

Недавно побывал на премьере фильма «Учености плоды» в Петербурге и настоятельно рекомендую вам его посмотреть. Вот почему:  1.	Фильм снимался в одном из красивейших мест России — Пушкинских Горах.-3

4. В картине достойные батальные сцены, пусть их и не так много. Всему происходящему на экране веришь. Фильм неторопливый, но сюжет нескучный. Финал немного предсказуем, но это не сильно портит фильм.

Недавно побывал на премьере фильма «Учености плоды» в Петербурге и настоятельно рекомендую вам его посмотреть. Вот почему:  1.	Фильм снимался в одном из красивейших мест России — Пушкинских Горах.-4

В общем, поторопитесь сходить в кино до локадуна на «Учености плоды»!