Найти тему

Салат в мексиканском стиле

Тут придется немного походить по магазину и поискать продукты, а также немного потратиться, но оно того стоит.

300 г отварной куриной грудки, 400 г консервированной красной фасоли, 125 г консервированной кукурузы, 1/2 авокадо, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 сладкого перца, 1/4 красной луковицы, 50 г листьев салата, зелень петрушки или кинзы, 3—4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сока лайма, 1/2 ч. л. меда, 1/2 ч. л. смеси специй тако, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо очистить, нарезать кубиками, сразу же полить 1 ст. л. сока лайма, перемешать. Отварное мясо, помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками. Сладкий перец и лук мелко нашинковать. Соединить подготовленные продукты, добавить консервированную фасоль и кукурузу. Для заправки растительное масло взбить с 1 ст. л. сока лайма и медом, добавить специи тако, посолить по вкусу. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. На сервировочное блюдо положить листья салата, сверху уложить приготовленный салат и украсить зеленью. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются