Я очень люблю шарлотку. А сейчас как раз поспели яблочки в нашем саду. Почему бы и не побаловать семью.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2-3 яблока;
- пакетик разрыхлителя.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем не очень крупными пластинами.
Затем приступаем к приготовлению теста. Яйца с сахаром хорошо взбиваем в пену, добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, отправляем в нее половину теста, затем по тесту распределяем яблоки и сверху выливаем вторую половину теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время приготовления сказать сложно, так как все зависит от духовки. Поэтому как только шалотка зарумянится, проверьте зубочисткой.
По желанию готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!