Найти тему
Татьяна Усачева

Рецепт вкусной лазаньи. Как приготовить лазанью своими руками.

Всем привет! Сегодня я решила приготовить домашнюю лазанью своими руками. На первый взгляд может показаться что это блюдо очень сложное, много ингредиентов разные соусы и техники приготовления. Но я представлю вам такой рецепт, который вы обязательно захотите попробовать дома.

Ингредиенты для домашней лазаньи:

Для соуса болоньезе нам понадобиться:

  1. 800 грамм говяжьего фарша
  2. 2-3 луковицы
  3. соль, перец, базилик
  4. 900 грамм тертых томатов
  5. оливковое масло
  6. 2-3 зубчика чеснока

Для соуса бешамель:

  1. 1 литр молока
  2. 100 грамм муки
  3. 100 грамм сливочного масла
  4. мускатный орех
  5. соль

Листы из теста для лазаньи

200 грамм сыра (лучше пармезан) между слоями я использовала обычный сыр, сверху пармезан.

Для приготовления необходимо приготовить два соуса, начинаем с соуса болоньезе:

На среднем огне обжариваем мелко порезанный лук, до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем все вместе 5 минут. Далее тушим тертые томаты 8 мин на медленном огне. Добавляем чеснок, соль, перец, базилик.

Теперь приготовим соус бешамель:

В сотейнике топим сливочное масло, добавляем муку и помешивая венчиком, держим 2-3 минуты на огне. Вливаем молоко и доводим до кипения. Как начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех.

Собираем лазанью:

В форму выкладываем слоями: тесто, соус болоньезе, соус бешамель, тёртый сыр. У вас получится несколько слоёв (3-4). Заканчиваем приготовление соусом бешамель и за минут 15 до готовности посыпаем сыром.

Готовим в духовом шкафу 40-50 минут при 190С.

В результате получаем очень сытное и ароматное итальянское блюдо, сделанное по-домашнему и собственными руками. Приятного аппетита!