Всем привет! Сегодня я решила приготовить домашнюю лазанью своими руками. На первый взгляд может показаться что это блюдо очень сложное, много ингредиентов разные соусы и техники приготовления. Но я представлю вам такой рецепт, который вы обязательно захотите попробовать дома.
Ингредиенты для домашней лазаньи:
Для соуса болоньезе нам понадобиться:
- 800 грамм говяжьего фарша
- 2-3 луковицы
- соль, перец, базилик
- 900 грамм тертых томатов
- оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
Для соуса бешамель:
- 1 литр молока
- 100 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- мускатный орех
- соль
Листы из теста для лазаньи
200 грамм сыра (лучше пармезан) между слоями я использовала обычный сыр, сверху пармезан.
Для приготовления необходимо приготовить два соуса, начинаем с соуса болоньезе:
На среднем огне обжариваем мелко порезанный лук, до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем все вместе 5 минут. Далее тушим тертые томаты 8 мин на медленном огне. Добавляем чеснок, соль, перец, базилик.
Теперь приготовим соус бешамель:
В сотейнике топим сливочное масло, добавляем муку и помешивая венчиком, держим 2-3 минуты на огне. Вливаем молоко и доводим до кипения. Как начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех.
Собираем лазанью:
В форму выкладываем слоями: тесто, соус болоньезе, соус бешамель, тёртый сыр. У вас получится несколько слоёв (3-4). Заканчиваем приготовление соусом бешамель и за минут 15 до готовности посыпаем сыром.
Готовим в духовом шкафу 40-50 минут при 190С.
В результате получаем очень сытное и ароматное итальянское блюдо, сделанное по-домашнему и собственными руками. Приятного аппетита!