Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Каждый год по нескольку раз готовлю полезную смесь из сухофруктов для укрепления иммунитета

Оглавление

В настоящее время эта смесь нам всем очень нужна, ведь она настоящий кладезь витаминов.

Осенью, зимой и весной в моем холодильнике всегда можно найти неброскую баночку как некоторые думают "с непонятным содержимым", когда случайно видят её на полке, я в таком случае всегда предлагаю попробовать ложечку.

После чего начинается игра под названием "Угадай из чего состоит" . Ещё никто из моих друзей и родственников точно не ответил, что входит в состав, догадывались лишь о 2-3 продуктах, я не говорю о тех, кто уже знает и также давно её готовит.

Каждый год по нескольку раз готовлю полезную смесь из сухофруктов для укрепления иммунитета

Научила меня делать моя бабушка, когда мне ещё не исполнилось и 13 лет, тоже после того как я пыталась угадать, что это за вкусная кашица.

Готовится она проще простого.

Делюсь видеорецептом:

Чтобы приготовить витаминную смесь нам потребуется:

Изюм - 300 гр.;
Финики -300 гр.;
Чернослив - 300 гр.;
Курага - 300 гр.;
Грецкие орехи - 300 гр.;
Лимон - 2 шт.;
Мед - 200 гр.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Сухофрукты необходимо запарить в кипятке на 5 минут, так они станут мягче. Воду необходимо слить и просушить бумажными полотенцами сухофрукты.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Тем временем на сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи на небольшом огне около 5 минут. Готовые орехи как будто хрустят, когда их раскусываешь, а сырые они мягкие.

-3

Лимон хорошо промыть под горячей водой, срезать края и нарезать его на четвертинки.

У фиников удалить косточки, это очень легко делается.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Необходимые ингредиенты подготовлены, начинаем поочередно закидывать в мясорубку сухофрукты. Я использовала решетку среднего размера.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В самом конце добавляем мёд (у меня натуральный) мне повезло меня угостил им мой кум-пасечник, его не пришлось подогревать.

Теперь все тщательно перемешиваем и перекладываем в чистую сухую банку и накрываем крышкой. Эта масса получилась у меня на 1,5 литра. Моя семья каждое утро употребляет по 2-3 столовых ложки, ребенку даём 1 чайную, обязательно храним в холодильнике, плотно закрывая крышку.

А вы делаете такую смесь? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Простой рецепт итальянского супа из фарша, картофельного пюре и сливок