Найти тему

Вкуснешее мясо под картофельной шубкой!

Оглавление

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее второе блюдо.

Мясо под картофельной шубкой!

-2

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Свинина 700 гр
  • Свежие шампиньоны,подойдут и замороженные 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Свежие помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 120 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука
  • Сметана 5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу, любимые специи

Приготовление:

  • Делаем не густое картофельное пюре
  • Мясо нарезать на отбивные
  • Солим, перчим, добавить любимые специи,ставим мариновать в холодильник под плёнкой.
  • Шампиньоны нарезать на пластины
  • Репчатый лук нарезать четверть кольцами ,жарим до готовности, охладить
  • Помидоры нарезать тонкими кружками
  • Сыр трем на тёрке
  • Яйцо взболтать вилкой
  • Мясо НЕ отбивать! Окунуть в яйцо,в муку и выложить на противень
  • На мясо кладём 2 кружка помидор, сверху выложить остывшие грибы с луком и сверху выложить картофельное пюре, разровнять по всей поверхности отбивной (шубка из картофельного пюре) , далее верх нашей шубки смазать сметаной, посыпать тёртым сыром
  • Запекать при 190° , 30-40 минут.
  • Ориентируйтесь на свою духовку!

Еда
6,93 млн интересуются