Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее второе блюдо.
Мясо под картофельной шубкой!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель 500 гр
- Свинина 700 гр
- Свежие шампиньоны,подойдут и замороженные 300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Свежие помидоры 2 шт
- Твердый сыр 120 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука
- Сметана 5 ст.л
- Соль, перец по вкусу, любимые специи
Приготовление:
- Делаем не густое картофельное пюре
- Мясо нарезать на отбивные
- Солим, перчим, добавить любимые специи,ставим мариновать в холодильник под плёнкой.
- Шампиньоны нарезать на пластины
- Репчатый лук нарезать четверть кольцами ,жарим до готовности, охладить
- Помидоры нарезать тонкими кружками
- Сыр трем на тёрке
- Яйцо взболтать вилкой
- Мясо НЕ отбивать! Окунуть в яйцо,в муку и выложить на противень
- На мясо кладём 2 кружка помидор, сверху выложить остывшие грибы с луком и сверху выложить картофельное пюре, разровнять по всей поверхности отбивной (шубка из картофельного пюре) , далее верх нашей шубки смазать сметаной, посыпать тёртым сыром
- Запекать при 190° , 30-40 минут.
- Ориентируйтесь на свою духовку!