Картофель Анна — это классическое блюдо французской кухни. Это блюдо очень простое в приготовлении, использование ингредиентов минимальное, а вкус просто нежнейший. Хрустящая корочка, которая образуется благодаря сливочному маслу, просто божественно вкусна. Приготовьте для своих родных и близких вкусное блюдо "Pommes Anna"
Ингредиенты:
картофель - 3 шт. (крупные)
масло сливочное - 80 гр.
черный перец, соль, сушеные чеснок и тимьян по вкусу
Нагреваем духовку до 220 градусов. Растапливаем сливочное масло. Нарезаем картофель тонкими кольцами, толщиной 1-2 мм. Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились. На смазанную сливочным маслом сковородку укладываем картофель в форме цветка. Должно получится 6 слоёв. Каждый слой смазываем растопленным маслом, посыпаем солью и специями по вкусу. Затем ставим на сильный огонь и жарим с одной стороны 2-3 минуты для хрустящей и золотисто-коричневой корочки. После этого накрываем фольгой (можно сделать отверстия для выхода пара) и ставим в духовку на средний ряд. Запекаем 20-25 минут. Далее снимаем фольгу и еще раз отправляем в духовку на 3-5 минут. После запекания, сковороду необходимо перевернуть на тарелку. Подавать горячим.
Картофель Анна — это классическое блюдо французской кухни. Это блюдо очень простое в приготовлении, использование ингредиентов минимальное, а вкус просто нежнейший. Хрустящая корочка, которая образуется благодаря сливочному маслу, просто божественно вкусна. Приготовьте для своих родных и близких вкусное блюдо "Pommes Anna"
Ингредиенты:
картофель - 3 шт. (крупные)
масло сливочное - 80 гр.
черный перец, соль, сушеные чеснок и тимьян по вкусу
Нагреваем духовку до 220 градусов. Растапливаем сливочное масло. Нарезаем картофель тонкими кольцами, толщиной 1-2 мм. Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились. На смазанную сливочным маслом сковородку укладываем картофель в форме цветка. Должно получится 6 слоёв. Каждый слой смазываем растопленным маслом, посыпаем солью и специями по вкусу. Затем ставим на сильный огонь и жарим с одной стороны 2-3 минуты для хрустящей и золотисто-коричневой корочки. После этого накрываем фольгой (можно сделать отверстия для выхода пара) и ставим в духовку на средний ряд. Запекаем 20-25 минут. Далее снимаем фольгу и еще раз отправляем в духовку на 3-5 минут. После запекания, сковороду необходимо перевернуть на тарелку. Подавать горячим.