Шоколадные кексы на молоке - это именно та выпечка, которая не требует особых умений в сфере кулинарии, готовится просто, быстро, а главное - получается очень вкусно ,и нравится многим! Казалось бы, перед нами обычный бисквит, которым уже давно никого не удивишь. Но на самом деле это не так, и приготовление кексов отличается от стандартного бисквита. Предлагаем убедиться в этом самостоятельно.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Молоко - 125 мл.
- Какао - 2 ст.л.
- Ванилин - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Пшеничная мука - 200 гр.
Приготовление
- В чашу вбиваем яйца. Также всыпаем сахар и с помощью миксера все перемешаем до однородности. Нам нужно чтобы яичная масса посветлела, поэтому взбивайте яйца не менее 3 минут
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешиваем с помощью миксера.
- Добавим молоко, перемешаем до однородности.
- Какао добавляем в общую чашу, все снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
- С помощью сита, просейте муку с разрыхлителем прямо в общую чашу. Также, не забудьте добавить ванилин.
- Готовое тесто распределите по формочкам. Можно использовать одну большую форму, на ваш выбор. Выпекаем кексы около 30 минут при 180 градусах.
- Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, после того как они слегка остынут. Подавайте к столу с чаем, кофе, и другими напитками.
Источник FoodOboz.